首頁 »
2009/03/26

不痛療法:認識彩光針灸

彩光針灸乃德國曼岱爾醫師(Peter Mandel) 結合神秘能量醫學( Esogetics Medicine)及中國針灸理論,使用七種基本可見光:紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,四種靈魂顏色:藍綠、淺綠、紫紅、粉紅及紅外線。依克裏安(Kirlian)能量照相之診斷(Energy Emission Analysis)參考,選擇不同的療法如:內分泌療法、排毒療法、協調療法、退化疾病療法、衝突療法、子宮期療法、父親母親療法、生命之流療法、傳導體傳播療法,將彩色光照射在皮膚的穴道或特殊部位,藉調整細胞之生物光子(Biophotons),可把訊息帶入經脈器官,以平衡身心靈能量,調整內分泌功能,加強淋巴排毒,釋放身心壓力。更重要的是彩光針灸是一種不痛,非侵入性療法,沒有副作用。

  對於很多深受長期慢性酸痛折磨,包括癌症的疼痛,但一般的藥物治療及物理治療效果不佳者,彩光針灸可以緩解。

  同時對各種身心症及情緒或心理問題如:焦慮、恐懼、憂鬱、易怒、壓力、失眠及慢性疲勞等症狀,彩光針灸效果極佳,費用為自費,健保不給付,時間約三十到六十分鐘。克裏安(Kirlian)能量,時間約十分鐘。


彩光的顏色區分

  紅色

  紅是生命的顏色。它是燃燒、陽光和生命本身的顏色。愛和憤怒、喜悅和盛怒都和這個顏色有關連。紅色是最具有穿透力的顏色,會強烈刺激血液的流動。因此,它被用在迴圈不良或血供不足的病例中。紅色是心、肺和肌肉的顏色。它適合於用來治療化膿的傷口和感染,以及皮膚病、慢性咳嗽、氣喘、喉頭的不適、濕疹和?虼?K?可以放鬆舌頭,具有鼓舞和振奮的效果,可以激發熱情。紅色可以使懶人變得活動。

  藍色

  藍色是平靜和永恆的顏色。它被視為冷色,具有放鬆的效果。藍色是松果腺和內分泌系統的顏色。所有和熱有關的疾病都需要用藍光治療。這顏色也被用在有關化、疼痛、紅血球過多和充血上。藍色對於痔瘡有絕佳的效果。在藍光的照射下,疣會消失,而且它被用來治療甲狀腺腫,某些心臟病、失眠和出血。藍色可以影響?丸,被用來治療性無能、泠感和更年期障礙。藍色可以調節肌肉、韌帶和組織的收縮。過動兒應該在藍光下做。這顏色可以助長寧靜和謙和。

  黃色

  黃色象徵太陽走到天空的最高點,是暖色系的顏色之一。它可以促進消化,強化神經,刺激胃部而且一般具有明亮和振奮的效果。它可以強固內分泌系統,使慢性過程變成急性,用於肝、膽、腎、胃的疾病。黃色可以增強兒童的學習和理解,對於智力有正面的影響。所有消化管道的疾病都應該用黃色來治療,心有不滿的人當曝露在黃光下時臉部表情會有變化。

  綠色

  綠色是大自然中最普遍的顏色,被視為中性的顏色。被用於支氣管炎、哮喘和關節部位的感染(在後面的病例中,和藍色交替使用)。所有慢性疾病對於間歇性的綠光都有良好的反應,而且精細的工作在綠光下也可以做得比較好。綠色被用於腫瘤、潰瘍和?肉,還有眼疾和糖尿病。化具有平衡的效果,而且會增進滿足和寧靜的感覺。綠色也有鎮靜、撫慰和放鬆的效果。

  橘色  橘色是由紅色和黃色混合而成,是喜稅和快樂的顏色。它被用在不滿、悲觀、精神病、沮喪和恐懼的病例中,然而在治療因為恐懼而受苦的病人的,橘色應該和藍色輪流使用。所有的硬化過程,例如動脈硬化、大腦硬化和冠狀動脈硬化對於橘色都有很好的反應。它可以促進食慾而且可以用來治療瘦弱和貧血。它被建議用於一般心臟疾病,尤其是心跳不足。然而治療心臟病突發和心絞痛時,應該藍色交替使用,就像面所是恐懼的病例一樣。在早上短暫暴露於橘色光中證明對長期以來每天這時候會覺得疲累的人有助。橘色會增強企圖心並激發溫情。它具有明亮和鼓舞的效果,而且會為不想工作的人帶來力量和喜悅。

  藍紫色

  藍紫色總是和和靈性連結在一起,因此它作用在潛意識上,帶給個人靈性的力量,提升覺知與意識。藍紫色可以增強各種靜心的效果,而且也被視為發靈感的顏色。對於脾臟具有正面的效果,也可提升淋巴系統的功能。

  藍綠色

  藍綠色淺和深的微細差別代表著結合的、高傳導性的靈的外層和內層。那些驅使人們進入潛意裏變得僵硬或停滯心理性症狀是存在外層裏的深藍綠色。通常一種鬆脫、愉稅、安祥的感覺會出現;通常的感覺描述是幸福、滿足、深呼吸、頭腦清醒。

  淺綠色

  淺綠色由黃色和綠色組成,可以提升智力的機能,強化神經且對身體一般具有安定和放鬆的效果。一般用黃色治療的疾病,例和消化管道的疾病,如果使用到綠色也可以這樣用比較溫和的方式。我也發現用綠色或淺綠色來治療腎臟上端,在排除體內毒素上非常成功。淺綠色也被用在哮喘、更年期障礙、神經的感染、麻痺、腎臟疾病、糖尿病以及所有消化管道的疾病。淺綠色由於其本質比綠色高,已經把質地比較低的衝動轉成高的質地,而且把它提升到靈性意識的領域。在「淺綠」中存在著無限地安全與平靜。它和身體的右邊相應。

  紅紫色

  紅紫色給人莊重、尊貴以及優雅、柔美的印象。內在隱藏著淩駕之上的力量。由於它是純粹人性的顏色而且在著可以控血液的力量,所以「紅紫色」意謂著最高結晶力量的透明度。紅紫色在靈性層面上是淺綠色的補色。所以它是絕對來內在的指針─這絕對內在是和生命的程式相連的。在使用紫色之後,會對來自外在的影響產生反應,這反應是和最內在的存在相一致的。

  淺粉紅色

  淺粉紅色是彩光針灸裏第10號顏色。它像微著新的開始,因為它是10(10=1+0=1)。它對於在生命裏找到新的開始非常有用。淺粉紅和靈性的中心有關。和其他靈性顏色一樣,粉紅色沒有特別的作用指示。淺粉紅色具有對身而為人的特別的愛,而且內在攜帶著靈性成長的秘密。

  彩光針灸經驗分享

  小小光筆療效大,很多人對小小的光灸筆究竟有多少功效非常懷疑。茲列幾例如下:

  個案一:

  男67歲,左腎二十多年前開刀拿掉,晚上要起床四到五次,七個多月前胸口悶痛,經檢查發現冠狀動脈栓塞,目前裝有支架,每天下午四點過後,血壓會上升到150到160,頭暈、耳鳴、失眠、全身脹緊、手不能握拳,指頭膚色已呈黑狀,腰第四椎退化,右膝麻而無力,經由:

  1.協調療法、排毒療法、內分泌療法加上情緒三角療法五次,血壓降至140,頭暈改善,腿麻改善。

  2.改用腎三角療法膀功能圈療法12點排毒療法,腿上7點排毒,協調療法,情緒三角3次,血壓140,晚上夜尿剩2次。

  3.使用神秘能量頭顱療法,排毒療法,手能握拳,手指顏色變淡,正常膚色已呈現,安眠藥由一顆,減剩半顆,耳鳴及喘有進步。

  4.換用生命之流加排毒療法。此個案只經12次彩光針灸,即有明顯改善,使用方法由淺入深,基本療法加排毒療法後,才進入退化性疾病療法,一星期治療2次。

  個案二:

  男40歲,腰酸一年多,坐骨神經痛,經x光及斷層攝影一切正常,中醫診斷為腎虧,服藥二個多月沒改善,坐立難安,夜夜無法安眠,腰上、下彷彿是二個個體,酸痛難忍,苦不堪言,經檢查腹脹氣,大便溏薄,我使用脾三角療法,大腸準備法,背俞穴,協調第五膽經,三次即獲改善,介紹好多腰酸個案來體驗彩光針灸。(亞洲醫藥網) 

引用http://big5.huaxia.com/sh/jkjy/00237298.html



彩光針灸←上一篇 │首頁│ 下一篇→什麼是「色彩治療」?
本文引用網址: