本部落公告

同樣是人體,傳統中醫所注視著的,並不全然是西醫所解剖出的肉身;也因此,用藥,除了所謂化學成分的思考之外,中醫更有著氣運行,經絡的分佈,寒熱屬性等等的形而上概念。
或許,因為這些變因是看不見,摸不著的,很容易使人覺得虛玄,甚至迷信。然而,「實踐是檢證真理的唯一方式」,藉著中國歷代美容名方的使用,觀察其療效,我們將可以看出:這些古老的觀念,不但不是虛妄的,甚至可說是比現存的科技,化學觀點更加實際的存在。
2009/03/28

彩光針灸治療鼻過敏

彩光針灸 治療鼻過敏

⊙記者陳慧瑩╱台北報導

 台灣近年來氣喘及鼻過敏的病人不斷增加,台北市立萬芳醫院結合天灸及德國彩光針灸技術,施以治療,一年的臨床發現五成患者明顯改善。

 萬芳醫院中醫科主治醫師李靜姿指出,許多人為氣喘及鼻過敏所苦,其實中醫是不錯的選擇。她表示,彩光針灸是一種無痛無侵入性的針灸法,透過中醫傳統的穴位及新穴將各種顏色有色光的能量送入經絡系統,以影響細胞運作及情緒層面,和針灸類似。在配合貼布藥膏式的天灸療法,無論在氣喘或鼻過敏的發作次數上均有明顯改善,且症狀也較治療前輕微。


繼續閱讀
2009/03/26

什麼是「色彩治療」?

什麼是「色彩治療」?

如前所述,單純的波能似乎是影響身體能量狀態的最佳管道,也就是透過存在於不同頻率波能中的訊號來影響身體狀態。因此利用色彩或是彩色光線來作治療,對自然療法就格外的具有意義;因為彩光無異就是不同頻率的可見光。

此外,彩光穴道療法包括其它幾個重要的基本原理,色彩治療根基於生物光子研究的發現,而針灸術是彩光穴道治療法的基礎,所以說,彩光穴道療法是針灸術在光線運用上的擴大延伸,其治療方法是用光線來調合身體能量的不平衡,使人體恢復健康;它也是從現代生物物理學的觀點出發,探求疾病產生的根本緣由。

健康狀況無疑可反映出身體的自動調節能力(也稱之為有機體的抵抗能力,為了促進身體的健康,治療師必須將平衡調節的訊息導入身體,而色彩治療中就是透過肌膚來傳遞這個訊息。

俄國諾福司必司克的臨床與實驗醫學研究中心在這個領域中的研究得到極重要的成果,由卡茲那斯耶夫(Kaznachejew)博士領導的研究小組證實,這正好與中醫學裏的經絡理論相符合。可以明確證明的是,人體吸收光線的部位恰好與針灸穴位相合,而光線只會傳送到同一經絡的穴位,這點證明了彩光穴道療法的效力。

http://enlight.mycoolweb.net/report-cp-001.htm


繼續閱讀
2009/03/26

不痛療法:認識彩光針灸

彩光針灸乃德國曼岱爾醫師(Peter Mandel) 結合神秘能量醫學( Esogetics Medicine)及中國針灸理論,使用七種基本可見光:紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,四種靈魂顏色:藍綠、淺綠、紫紅、粉紅及紅外線。依克裏安(Kirlian)能量照相之診斷(Energy Emission Analysis)參考,選擇不同的療法如:內分泌療法、排毒療法、協調療法、退化疾病療法、衝突療法、子宮期療法、父親母親療法、生命之流療法、傳導體傳播療法,將彩色光照射在皮膚的穴道或特殊部位,藉調整細胞之生物光子(Biophotons),可把訊息帶入經脈器官,以平衡身心靈能量,調整內分泌功能,加強淋巴排毒,釋放身心壓力。更重要的是彩光針灸是一種不痛,非侵入性療法,沒有副作用。

  對於很多深受長期慢性酸痛折磨,包括癌症的疼痛,但一般的藥物治療及物理治療效果不佳者,彩光針灸可以緩解。

  同時對各種身心症及情緒或心理問題如:焦慮、恐懼、憂鬱、易怒、壓力、失眠及慢性疲勞等症狀,彩光針灸效果極佳,費用為自費,健保不給付,時間約三十到六十分鐘。克裏安(Kirlian)能量,時間約十分鐘。


繼續閱讀
2009/03/26

彩光針灸

彩光針灸乃德國曼岱爾醫師( peter mandel) 結合神秘能量醫學( esogetics medicine)及中國針灸理論,使用七種基本可見光:紅橙黃綠藍碇紫,四種靈魂顏色:藍綠,淺綠,紫紅,粉紅及紅外線,依克裡安( kirlian)能量照相之診斷(energy emission analysis)參考。

彩光針灸筆
彩光針灸筆

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2