首頁 »
2006/10/30

金馬影展搶位激烈,【吹動大麥的風】銷售NO.1

週六(10/28)中午十二點登場的金馬影展劃位大戰,呈現較往年更為激烈的戰況,許多影迷都一早六、七點就到選定端點排隊準備搶頭香。截至當日下午三點半為止,今年影迷心目中的十大熱門強片即已統計出爐。英國大導演肯洛區(Ken Loach)的史詩鉅作【吹動大麥的風】(The Wind That Shakes The Barley),挾著坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」的聲勢,輕鬆奪下2006年金馬影展銷售冠軍!

第二名至第五名則依序為開幕片【巴黎我愛你】(十八位導演聯合拍攝)、雙閉幕片【令人討厭的松子的一生】(【下妻物語】編導再度聯手出擊)、【松鼠自殺事件】(台灣導演吳米森執導)以及【玩美女人】(西班牙名導阿莫多瓦新作)。而特別值得一提的是,由【吹動大麥的風】男主角席尼墨菲所主演的跨性別絕色之作【冥王星早餐】,亦掄下十大熱門強片的第十名,很顯然地,他個人精湛出色的演技已在本屆金馬影展中完全擄獲台灣影迷的心! 【吹動大麥的風】描述一對兄弟戴米恩和泰迪,憑著他們對國家的愛與責任,為了爭取愛爾蘭獨立而志願加入這場對抗英軍戰爭的故事。然而當這場戰爭獲得勝利之時,兩兄弟卻因時空轉變而互為敵人,令人對命運造化的無常感到不勝唏噓! 沒有劃到座位的影迷也不用擔心,【吹動大麥的風】將於12月8日起正式在戲院上映。相關預售消息,請密切留意海鵬中文官網http://barley.swtwn.com與大麥部落格http://blog.sina.com.tw/barley。



肯洛區《吹動大麥的風》獲「英國獨立電影獎」最佳影片提名←上一篇 │首頁│ 下一篇→【吹動大麥的風】預售票開賣 全K海報免費送
本文引用網址: