首頁 »
2006/10/27

肯洛區《吹動大麥的風》獲「英國獨立電影獎」最佳影片提名

睽違6年之久沒有在台灣推出新片的英國大導演肯洛區(Ken Loach),他今年榮獲坎城影展金棕櫚獎的新片《吹動大麥的風》(The Wind that Shakes the Barley),終於將在12月8日和台灣觀眾正式見面。《吹動大麥的風》於上映前,在金馬影展上將與肯洛區的第一部長片《鷹與男孩》(Kes)同時先做放映。《鷹與男孩》是肯洛區1970年的作品,與他榮獲金棕櫚獎的《吹動大麥的風》兩片相隔竟長達了36年之久。已故的波蘭電影大師奇士勞斯基就曾在他的自傳裡提到:他從前看到肯洛區的《鷹與男孩》時,就有一股想跟在旁邊看他怎麼拍電影的衝動,即使只是幫他泡咖啡也好!英雄惜英雄之情展現無遺。

為讓觀眾更加了解大師作品,台北金馬影展將定於今天(10/27)19:00於星巴克重慶門市舉辦電影講座,特別邀請台北藝術大學講師、名影評人黃建業,引領觀眾進入肯洛區與阿莫多瓦的電影世界,現場並有大師饗宴電影海報展出,讓觀眾一次飽滿耳福和眼福。報名專線為 0800-000482。 講座題目:理性與野性的呼喚:談肯洛區與阿莫多瓦的電影世界 講座時間:10月27日(五) 19:00–21:00 講座地點:星巴克重慶門市(台北市重慶南路一段 104號 3F) 肯洛區的新片《吹動大麥的風》(The Wind that Shakes the Barley)繼摘下金棕櫚獎後,昨天又榮獲了「英國獨立電影獎」(BIFAs)最佳影片、最佳導演獎等大獎的提名,演出該片的男主角席尼墨菲(Cillian Murphy)也同時入圍了最佳男主角。阿莫多瓦的新片《完美女人》則也入圍了最佳外語片。



票房強勁!《吹動大麥的風》英法票房已達四億台幣←上一篇 │首頁│ 下一篇→金馬影展搶位激烈,【吹動大麥的風】銷售NO.1
本文引用網址: