首頁 »
2006/10/23

愛爾蘭新起之秀:帕德萊克德蘭尼(Padraic Delaney)

若說2006年愛爾蘭最耀眼的新星是帕德萊克德蘭尼(Padraic Delaney),一點也不為過。
原先主修土木工程的帕德萊克德蘭尼,由於太鍾情於表演藝術,他轉學到愛爾蘭都柏林的三一學院學習表演藝術,畢業後他開始了第一部短片《An Cuainin》(2003)的演出,之後即在電視圈發展,直到被大導演肯洛區相中在《吹動大麥的風》電影裡飾演哥哥泰迪(Teddy),帕德萊克德蘭尼始得以進軍大銀幕一展身手。

帕德萊克德蘭尼說:「我認為導演安排我演這個角色乃因我們有著共同性格。我的個性可以說是比較頑固,這與戲裡泰迪的個性有點類似,因為泰迪從小就離家、奉獻年輕的歲月給軍旅,這也造就了他某種堅毅的性格。」

在《吹動大麥的風》裡,帕德萊克德蘭尼將泰迪的角色很傳神地演繹出來,泰迪本來唯一的想法只是希望愛爾蘭能獨立,但當獨立後,新的政治勢力不斷開始衝擊著兩兄弟,兩人的思維開始出現分歧而漸行漸遠…。


關鍵字: 大銀幕

愛爾蘭當紅小生:席尼墨菲(Cillian Murphy)←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛爾蘭影壇教父:尼恩康尼翰(Liam Cunningham)
本文引用網址: