首頁 »
2006/10/23

愛爾蘭當紅小生:席尼墨菲(Cillian Murphy)

由席尼墨菲(Cillian Murphy)演出《吹動大麥的風》可說是最適合不過,因為他正是土生土長的愛爾蘭庫克郡人(Cork, Ireland),這段戰爭歷史對他而言一點都不陌生。

不似一般好萊塢演員英挺俊秀,席尼墨菲的憂鬱眼神與稜角分明的獨特外型卻讓許多影迷愛慕不已。今年已30歲的席尼墨菲曾因主演《28天毀滅倒數》(28 Days Later / 2002)而大開其知名度,之後他在《玩命911》(Intermission / 2003)、《戴珍珠耳環的少女》(Girl with a Pearl Earring / 2003)、《冷山》(Cold Mountain / 2003)、《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins / 2005)及《冥王星早餐》(Breakfast on Pluto / 2005)也都有精湛的演出。今年他還因《冥王星早餐》一片榮獲金球獎影帝提名,聲勢銳不可當! 席尼墨菲在《吹動大麥的風》裡扮演熱血青年戴米恩(Damien),為了爭取愛爾蘭的自由平等,寧願放棄當醫生的大好前程,與哥哥泰迪一起加入愛爾蘭游擊隊,不料愛爾蘭獨立後卻帶來更多的不堪,甚至最後導致兩兄弟竟互相殘殺…。席尼墨菲從小就常聽祖母和母親提到這段痛苦回憶,所以他對情節非常能掌握,難怪演來絲絲入扣,令人動容。



首頁│ 下一篇→愛爾蘭新起之秀:帕德萊克德蘭尼(Padraic Delaney)
本文引用網址: