首頁 »
2014年11月16日

Run, Penang Run!

檳城大桥国际马拉松几岁了的其实?这么多年过去了,以州政府为首的主办单位,到底一路走来学习了什么吗?是否已经拿捏了这个闻名国际的马拉松项目的主办know-how?既然主办单位标榜这个活动为国际阶级的马拉松赛事,那所有的筹备等级是否符合了国际水准呢?

人无完美,活动毅然。但一些年年重犯的事情又再度重犯,显然那很令人沮丧。尤其是那些慕名且远道而来朝圣的参赛者们,对他们来说,他们付出了金钱、精神与时间,是希望能够换来一个难忘的美好经历,而不是难忘的狼狈不堪。这几年檳城大桥国际马拉松赢得众多支持,多少人每年都引颈长盼这一个庆典的到来(嗯,它已经是一种celebration的活动啊),但如果活动的很多细节不被认真看待而失去了改善的契机,那所谓的万众期待的光环,总有一天终将失色。但一个大桥马拉松的褪色,影响的却不只是这个赛事本身而已的。 殃及池鱼的包括了州旅游业、饮食业、乃至于州政府名声。

今年赛事移师二桥,相信有更多意想不到的状况发生。但如果是因为原本已在计划与安排内,却因为缺乏严谨的执行力而导致状况连连,那就需要闭门思过了。 这几年有不少的参赛者把认为可以改善的地方,通过脸书提出(当然难免带点生气的口吻),严重者甚至咬牙切齿的说下次不来了。也有人认为虽然还有很多改善空间,但是let´s move on,他们明年还是会再来参与其盛的。对于前者,主办单位有细心的去理解这些问题的症结所在,以期在下一届加以改善吗?而为了不辜负后者那群死忠粉丝,主办单位啊,你更应该勇往直前,谦虚的面对自己的不足之处,勇敢求好啊!
我今年再次的没机会参加,只能通过脸书分享参赛者的喜悦。我们寄望明年可以有更接近圆满的大桥马拉松,健儿可以跑得更畅快。前进吧everybody。

關鍵字: 分享 改善 地方

Finally←上一篇 │首頁│ 下一篇→Run, Penang Run (2)
本文引用網址: