首頁 »
2014年9月17日

内有恶蛇

我们的公寓后面有一座小山丘。我大概住了一年吧,没有感觉到这山丘的厉害。我如果感觉不到那就不要问老余了,他肯定也没看到过什么。一直到老李的妈妈有一天过来住,发现了小山丘居然有山猪几只 。然后慢慢的我们就发现有一些虫虫啦还有虫虫的朋友啦之类的小动物,逐渐出现在公寓上上下下左左右右。你知道的,虫要是小只的,我们没怕过。那另一个极端的,叫大虫的,我们也没怕过它。盖这里是有山猪出没, 但怎么看也不可能出现大虫吧这里!但那些不小不大,中等身长,不会走路只会爬的那种动物,才会令人怕死。

对,就是蛇也。蛇兄弟有一阵子一直出没在我们公寓内,所以我们偶尔都会看到『小心有蛇』的告示牌挂在底楼的窗口上,看了会令人抓狂那种。从窗口望出去,其实就是那个森林遍布的小山丘。蛇兄弟就靠这个管道从小山丘越过来跟人类打交道。这个窗口很靠近电梯,而且是一个必经之路。我们就算不用电梯,也还是需要经过这个『小心有蛇』的窗口,才能爬楼梯到二楼去。所以每个人经过这个地方都需要打醒12分精神,看准没事才好走。

但久而久之,我们对这个偶尔出现的告示就变得麻木不仁了。盖虽很常看到这个告示,却其实没有几个人真见到Mr. Long的出现的。当然,我也不希望看到真蛇。只是人是这样子的啊,再大的惊吓,惊吓久了都会有点免疫了。一直到有一天,这个『小心有蛇』的告示被改了,变成『蛇跑进去了』,然后贴在电梯大门外!

蛇跑进去电梯里头!!

那可是天大的问题。蛇会不会躲在电梯顶?还是躲在电梯的缝隙中?他什么时候会出来给你吓一吓那种?几长?几毒?

几只?!!

这些问题都会拉住我们的神经,令人非常的紧张。还有无奈。
 
虽然过后有人把消防员叫来了,把这问题解决了,但偶尔还是会看到『蛇又跑进去了』的告示牌。毕竟一只蛇跑出来这么久没回家,小山丘内必然也有很多等一只蛇回家的蛇,一直到他们也决定出来找蛇,然后又被捉,又回不去。然后又然后有蛇又从山里出来找蛇。这个蛇复一蛇的事,就这样循环下去。而我们继续自己吓自己。

这事近来倒是少发生了。到底是蛇家庭被捉完了。还是他们搬家了?这就不得而知。

其实Long family也不过是想要找个栖身之处,没什么恶意。我们破坏了他们的生存空间,发展自己的快乐,却不允许他们快乐。就这一点有时想想,还是有点悲哀的。什么时候人类可以学会跟地球上的其他生物相处在一起呢?这应该是一门好大的学问。俺有生之年看来也不会有机会看到人蛇共舞这事。


 

關鍵字: 家庭 生物 地方

寻找知音←上一篇 │首頁