首頁 »
2019/03/11

找專業的來!曾遇百隻跳蚤攻擊...除蟲師須受訓


家裡有蟲蟲危機真的很困擾!有23年居家清潔、除蟲、消毒防治經驗的達人,就曾處理過貓屍體除白蟻公司,結果被上百隻跳蚤攻擊,還好有專業設備,才沒有被叮咬。不過想當除蟲師可不容易,要參加受訓課程,還得考取證照。目前台灣部分居家清潔公司,只提供單純清潔服務,碰上有蟲害的CASE,還是轉交給合作的除蟲消毒公司專業處理。

東森新聞記者吳向品:「清潔公司接case,最怕遇到噁心髒亂房子,如果還有跳蚤,蟲蟲危機等問題,清潔公司通常會把個案,轉交專業消毒除蟲公司處理 。」

消毒技術員上工前,得先換上工作服,戴上專業口罩跟設備,做好防護準備。


病媒防治達人劉恩輝:「要先做好個人防護,口罩是一定要的,還有我們講的手套,那後面這個是所謂的,動力噴霧機。除白蟻公司


除了專業設備,還要拿政府核可的藥劑清潔,才不會對清潔人員跟環境,造成傷害跟污染。從事居家清潔,除蟲消毒防治,23年的達人劉恩輝,蟑螂、白蟻、跳蚤、老鼠等害蟲,都難不倒他。

病媒防治達人劉恩輝:「到這個地方就是,所謂幾百隻的跳蚤,因為貓死亡之後,跳蚤會離開牠本來的宿主,那我們的工作人員下去,也會看牠跳蚤的密度,若密度太高,可能比如說噴完藥一次之後,隔個3到7天要再噴第二次。」


劉恩輝以前從事居家清潔,後來轉型消毒除蟲,沒有將兩者結合,除了人力考量外,還有除蟲師傅得考取證照,所以居家清潔公司,碰上難題都會找配合的消毒除蟲公司。

居家清潔打掃整理,就是好幾個小時,也讓人好奇費用怎麼計算,才不會有爭議。


居家清潔服務業務副理陳姳德:「不限定您的施作內容除白蟻公司,還有乾淨與否,基本上四個小時,只要在安全、合理、合法範圍內,我們都可以提供服務。」


忙碌的生活,現代人更需要居家清潔,事前做好完善溝通,不只讓環境亮晶晶,也能避免衍生糾紛。

東森新聞


「食物鏈重要分解者」白蟻非害蟲 沒牠滿山是枯樹←上一篇 │首頁│ 下一篇→鹿港鎮公所持續防蟲大作戰