本部落公告

以上刊載之內容,包含:圖片、文章、音樂、影音等,皆為部落長個人提供,不代表新浪部落本身立場。
2011/05/30

心理測驗 [ 感情 ] 你適不適合婚前同居

將每一題所得的分數相加起來,再比對最後的結果

1.請問你是否有單獨在外租屋的經驗
a.常常這樣,這現象已經好幾年了 --> 4
b.從來沒有,我都是住在家裡,可以節省不少開銷 --> 1
c.有住過,不過後來不習慣,又搬回家裡去住 --> 2
d.剛離開家,不過我正好想有一個自己的空間 --> 3

2.那在問你,你是否有在外工作的經驗
a.有啊,從學生時代開始,我就一直有嘗試各種打工賺取生活所需 --> 4
b.我覺得學生好好唸書就好,出社會之後再好好賺錢就可以 --> 2
c.我學生時代大概只會做做家教等工作,比較單純比較不會被騙 --> 3
d.我覺得我很不喜歡工作,比較傾向自己創業當soho族 --> 1

3.從小你爸媽是否常吩咐你要幫忙做家事
a.他們才不會這樣,幾乎都是他們在做 --> 1
b.只有年底大掃除等較忙的時候,才會要我幫忙做 --> 2
c.都會啊,不過太粗重的,他們都自己來,不會讓我去做 --> 3
d.豈止幫忙,他們幾乎把我當菲傭,讓我懷疑自己是不是他們親生的 --> 4

4.你本身有幾個兄弟姊妹
a.好多個,不過我排行老大 --> 3
b.好多個,不過我排在中間,並不突出 --> 4
c.好多個,不過我是最小的那一個 --> 1
d.我是獨生子(女),或家裡只有我一個男(女)的 --> 2

5.覺得自己是一個很容易情緒失控的人
a.平常都還好,但只要我心情不好,很容易就會胡思亂想 --> 2
b.我覺得我本身情緒控制力超差的,常常會動不動就亂發脾氣 --> 1
c.我的情緒EQ還算不錯,各種狀況下幾乎都能夠維持理智 --> 4
d.我自認是個理智的人,不過有些類型的人行為實在差勁,最好不要惹到我 --> 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 ~ 8分 婚前同居指數:30%
你的獨立性不足,對他人的依賴性很高,所以除非你找到一個可以無限包容你的人,否則目前你並不適合同居。雖說如此,但如果你已經跟愛人同居或打算同居,你還是可以學習讓自己獨立並讓自己成長。記得凡事別總是以自己的觀點來看事情:己所不欲,勿施於人。你自己不喜歡就別要求對方接受,沒有人天生該是做牛做馬的命,除了接受也該學習付出,這樣雙方都能相處愉快。

9 ~ 12分 婚前同居指數:50%
其實你無法忍受生活價值觀或是習慣跟你差異甚大的伴侶。所以就這方面來說,你也是屬於不適合同居的一群。有時候你會受不了對方的習慣,而忍不住說他幾句。有一就有二,次數多了,小摩擦也會變成大傷痕,更可能成為讓彼此分開的導火線。總結來說,有時候可是你太少與朋友互動相處,才會有這種結果.所以如果不是很差勁的壞習慣,多給彼此一點空間,最起碼你可以來個眼不見為淨。

13 ~ 16分 婚前同居指數:70%
雖然你明白與人為善的道理,可是你卻太習慣把話憋在心理,尤其是面對自己親近的伴侶,更是一意孤行地認定對方一定都知道,如果對方沒照你的意思去做,就索性耍賴甚至來個置之不理,直到對方改善為止。這樣的做法不管最後結果如何,對雙方都會是很大的傷害,如果對方根本不懂,那無異對牛彈琴,浪費時間。建議你:把話說出來,讓生活有溝通的管道,自能他長久生活下去。

17 ~ 20分 婚前同居指數:90%
恭喜你!你的獨立性相當夠,也見過不少世面,所以你很適合婚前同居,跟你在一起的人也會非常幸福。不過還是要提醒你:別掉以輕心,生活之中該有的浪漫還是不可少喔,這樣才不會讓感情由濃轉淡,變成君子之交淡如水的窘境。面對情人的不理智,也該多給對方學習成長的機會,而不是你一味忍讓。感情是雙方的事,你的縱容只會害了他,讓他無法能夠盡快適應社會這個大染缸。

 


繼續閱讀
2011/05/19

心理測驗 [ 性格 ] 你如何演繹內心世界

每到新的一年墻上都要更換年歷,特別是掛在客廳裡的體現出了主人的品位。如果是你,你會選擇哪一種主題的年歷來迎賓送客呢。

A.異國風情
B.大師名畫
C.可愛動物
D.美女明星

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A.異國風情
你總希望自己能獲得所有人的肯定,一切所做所為都可以被大家接納,長久下來,將使你失去自我,一切都按著別人所希望的去走,如:從小開始就立志考上好大學,念出好成績;畢業後則要求自己能找到理想的工作與伴侶,總而言之,無論何時你都會盡力地去完成大家的期望,建議還是偶爾也留點空間給自己自由發展吧。

B.大師名畫
這世界對你而言,就是一個大舞台,使自己覺得像水中的魚兒般快樂得不得了,你本身就擁有做什麼就像什麼的能力,不管自己專不專業,都能表現出專家般的架勢,不過這也是需要經過仔細觀察別人才能做得到的,不過說真的,你真的蠻會唬弄人喔!

C.可愛動物
喜歡表現出自己率真的一面,即使心中的思緒纏繞糾結也會掩飾得很好,一點也看不出來在憂心什麼事,所以你在經過長時間的催化後,將漸漸不再被任何事情影響,永遠處在快樂無憂的情境中,令人覺得自在愉悅,所以你將會一直生活在自己飾演的角色之中。

D.美女明星
你會很單純地表現出內心真實的一面,不在乎別人怎麼想,只要覺得是對的事情就會堅持去達成,因此若要跟你交往,就必須用同等的真誠態度,只要被察覺到一絲的虛假辭色,可能就沒有機會再與你說一句話了,所以你喜歡與自己一樣開朗的人相處,不需要帶假面具,只要做自己就可以了。


繼續閱讀
2011/05/06

心理測驗 [ 感情 ] 情人出軌後, 你會發瘋、還是無所謂

你最喜歡情人哪種眼神?

A.純情單純的眼神
B.壞壞的、有點cool的眼神
C.崇拜你、視你為女(男)英雄的眼神
D.既挑逗又對你極迷戀的眼神
E.看你看至發呆的眼神

 

 

 

 

 

 

 

 

 


A.純情單純的眼神
你是一個超級大醋罈,情人只要讚美其他異性一下,你就會大發雷霆。若他膽敢變心,你不但恨他,連他身邊任何『雌性動物』都一律視作情敵。建議你最好拿捏好嫉妒的界限,以免亂吃醋傷了與情人的感情。

B.壞壞的、有點cool的眼神
當情人出軌時,你就會理智盡失,做出一切傷害對方,甚至會傷害你自己的事情來,記住寬恕別人對自己也是一種解脫。

C.崇拜你、視你為女(男)英雄的眼神
你對情人的緊張程度絕對不及你的自戀程度,所以當對方出軌或變心時,即使你大為震怒,出發點多數手機出於『對方不識貨』,所以感情失敗後你的療傷能力會比別人高,因為你有自信能找到另一個更愛你的人。

D.既挑逗又對你極迷戀的眼神
情人偷食或變心後,你不會花太多時間去傷心,反而會蠢蠢欲動想快些找些新情人。因為你覺得情人離開你,已經令你好沒面子,所以你會盡快重新開展另一段新戀情,以證明自身魅力。

E.看你看至發呆的眼神
由於你天生反映慢人半怕,所以情人偷食或變心時,你都會是呆呆的不知如何反映。建議你此時宜轉換一下新環境,與舊日道別,並開展新生活,在忙於應付新朋友或新工作時,你也無暇傷春秋悲。

 

 
繼續閱讀
1