首頁 » 隨手記
2010年1月1日

二零一零年 新年快樂!

年的開頭都得來這麼一下,跟大家說聲生日快樂...啊,是"新年快樂"才對。
過去一年的種種,現在想起,已經樹倒猢猻散風飄雲淡,說快也真是快,剛吃完湯圓,又準備買元宵了。
番邦沒有農曆年這玩意兒,西元曆的新年,就是年初和年終的交會時刻了。

同事問我今晚有啥計畫,嗯啊,一輩子一次的蠢事已經幹過,就不必再去Times Square倒數跨年。雖然說中央公園(Central Park)據說有煙火可以看,我沒興趣去摸黑看其他人雙雙對對,還是在家看電視比較實際爽快。
幸好今年有46吋的高畫質電視可以陪伴我,不管是看影片或是看新聞裡轉播時代廣場的倒數人群,都會看得比較舒服清晰。
沒有雙人浪漫晚餐,也沒有多P跨年派對,今晚決定就吃火鍋配上小米酒。
繼續閱讀
2009年10月5日

超頻設定 - E8400 / P5Q-E

許我是被詛咒了,可是有段話說得貼切:
「每逢佳節倍思親,每逢週末必當機」
我新組裝的電腦最近非常不穩定,只要開機久一點就會當機,非常討厭.
更狠的,是每次到了週末,尤其是星期五晚上,當機就會當得特別嚴重,有時候是再起不能,連開機都沒辦法.
不得已,只好重新設定.
以我專業的猜測,這應該是BIOS設定的問題.
好,重弄

CPU: Intel E8400 雙核心
主機板: 華碩 Asus P5Q-E
BIOS升級到2101版本

每次都燒機到只要出一點問題,就重開機設定.
搞了三四天之後,雖然可以跑到4G的速度,可是CPU核心電壓加得不少,原廠風扇有點承受不住,導致溫度過高,為了長久之記,還是降電壓和倍頻下來跑3.75G.

以下就是我設成4G時的設定:
繼續閱讀
2009年9月16日

噩夢

室的座椅像是大學時候的長相,教室本身也像是大學時代的老教室,我匆忙地衝進去,跟著其他人搶著一本書。
可那不是書,那是考題。
書的內容是小說,已經忘記詳細是啥,好像是愛情冒險小說之類的,不過每個章節的結束就是一堆題目,跟物理化學有關。
我讀著小說,過了不久才發現小說是用來拖延時間,真正重要的是考題。
我趕著作題目,突然下課鐘聲響起,是午休時間。
衝出教室,時間不夠,我進了間雜貨店,掏出五百元美金,對著櫃檯後的老闆喊:「三明治,快!我趕時間!」
老闆像是個泰國人,笑笑地慢斯條理地拿給我三明治,卻遲遲不找錢。
「找錢呢?」我問。
他笑著慢慢數錢,找了十幾塊美金。
「錢的數目不對。」我說。
他收回去,繼續笑著,數給我幾百塊泰幣。
「那是泰幣,不是美金!」我抗議。
他又收回去,笑著不動。
繼續閱讀
2009年9月5日

昆蟲炸彈 Frogger

暱稱的昆蟲炸彈,也有人叫它做水煙殺蟲劑,基本上是以發煙型態來散佈殺蟲效果的藥劑。
這玩意兒的好處是可以滲入到許多噴灑不到的地方,譬如說天花板或是傢俱後的空隙,尤其是牆壁或是地板的縫隙,很容易就會沒噴到藥。
這玩意兒是煙,會隨著空氣的流動而滲入到每一個角落。

既然是煙,很容易就會被人類動物給吸入,所以在使用的時候,先把室內給密封起來,人畜必須要逃離。一般來說是兩個小時的時間,之後也必須讓室內流通空氣,發散掉這些煙氣。

雖然我想用的是對付床蟲專用的,可是附近買不到。
到附近的Home Depot買到的是另外一種同廠牌的,藍色包裝


繼續閱讀
2009年8月26日

情人節唱情歌


這是我最喜歡的情歌,雖然有點小幼稚,可是,愛情不都是會讓人幼稚的嗎?
然後還有這款老歌新唱:
繼續閱讀
2009年5月16日

夜驚魂

抓著頭髮,不知道該如何是好。
不過是幾秒鐘的時間,我的心情瞬間如同冰窖般寒冷。
我又試了一下,果然,門把還是轉不動。

半夜,睡覺前想說把垃圾拿去丟,想說不過出我房門走幾步路就到了,速去速回,也就沒帶其他長物,套了牛仔褲就提起垃圾袋出門。
出門,順手帶上房門,要養成良好習慣。
丟完垃圾,我伸個懶腰,準備回房洗手刷牙換衣服,睡覺。
到了門口,我轉動手把。
咦?轉不動?
被鎖上了嗎?不可能啊!
我這種老式的門把,本身沒有鑰匙孔,是在手把上方有另外的鎖,並不會自動上鎖的。
我試了又試,轉了又轉,手把就是扭不過去,開不了門。
半夜兩點,穿著短袖薄衣,身上沒有皮夾手機,當然更沒有鑰匙。

這下怎辦?
繼續閱讀
2009年5月14日

專訪一個愛情故事

之前的一個宴會上,跟不認識的同公司同事閒聊,也許是酒精的效果,話就多了。
高瘦的金髮女孩,和她體格碩壯的丈夫,看起來是對有趣的組合,所以我就好奇了。
「那麼,你們是怎麼認識,怎麼相戀,又是怎麼決定結婚的呢?」
原來,故事很簡單:
男孩遇上女孩,男孩愛上女孩,女孩跑給男孩追,男孩好不容易追到女孩,女孩決定下嫁低路的男孩。
老套。

不過,正如麻辣鍋如果不會讓人的舌頭觸電,就沒有吃這美食的快感一樣,所有的愛情故事都有它的荒唐和美好,這一對也不例外。

大部分時間都是這兩個傢伙在說,所以我就把這當成訪談吧。

那麼,先聽聽這兩人的自我介紹。

男:「我是個廚師,不過現在在市政府附近的一家咖啡廳當櫃檯經理。不過我對葡萄酒也蠻有興趣,有想過是否要開家葡萄酒吧。」
很好,我也喜歡葡萄酒,乾杯。
女:「我的職務是移民事務,已經在公司工作兩年了。」
啊,我們應該早點認識,我就不會讓美國政府玩弄這麼久。

好,那麼,說說你們是怎麼認識的。
繼續閱讀
2009年5月11日

海外的男性真不幸

然新浪網部落連到海外有問題....
真是見鬼了。
這是我從新浪網的管理員得到的回應:

您好,
目前新浪部落-海外用戶有無法正常連結到新浪部落網頁之問題~
疑似為『頻寬供應商』之頻寬問題~
該問題並非是新浪部落被美國所封鎖喔!
感謝您的提供相關發生障礙狀況給我們,
目前我們已積極與『頻寬供應商』反應此問題及請求協助排除。
並會追蹤『頻寬供應商』這裡查詢處理的進度。
若有任何進一步消息或問題排除後,將會公告並與之聯繫。謝謝

提供部落公告內容如下參考

繼續閱讀
2009年4月1日

我們都是fool


外也許是壓力太大,會有一些奇怪的節日來搞怪。
譬如說萬聖節,每個人可以隨意亂七八糟cosplay自己。
愚人節,是一個可以開玩笑嘲弄別人的藉口。
據說,愚人節的由來是這樣的。

每年4月1日,是西方也是美國的民間傳統節日——愚人節。
愚人節起源於法國。1564年,法國首先採用新改革的紀年法——格裏歷(即目前通用的陽曆),以1月1日為一年之始。
但一些因循守舊的人反對這種改革,依然按照舊曆固執地在4月1日這一天送禮品,慶祝新年。
主張改革的人對這些守舊者的做法大加嘲弄。   
聰明滑稽的人在4月1日就給他們送假禮品,邀請他們參加假招待會.並把上當受騙的保守分子稱為“四月傻瓜”或“上鉤的魚”。
從此人們在4月1日便互相愚弄,成為法國流行的風俗。18世紀初,愚人節習俗傳到英國,接著又被英國的早期移民帶到了美國。

在這一天,我們都可以是愚人。
繼續閱讀
2009年3月28日

玉置成實 【Reason】

一次聽到她的歌,是動畫【Gundam Seed】的主題曲【Believe】,可是我比較喜歡的,是同片片尾曲的【Reason】。
玉置成實的強項是跳舞,在【Believe】的MV就是她從頭到尾帶著一堆人跳舞,這個【Reason】也一樣,同樣是從頭跳到尾。
她的音域似乎不廣,這首歌大部分在中音,只有需要嘶吼的地方才比較高。光以歌聲而言,好像紅不起來的樣子。
以舞蹈而言,啊,還可以啦。
大概是有人氣動畫的加持,才能跟著有人氣。

這首歌既然可以當舞曲,節奏是蠻動感的,不過歌詞倒是蠻有fu的。
雖然我不覺得玉置成實是屬於療傷系的歌手,不過這首歌我是歸類在療傷系裡面。聽了之後可以恢復一點元氣。


繼續閱讀
2009年3月7日

大家來搶購

期六睡了晚起,睜眼看著窗外陽光迷人,心念一動,出門玩耍去。
在天黑之前,想說去Union Square的農夫市場買點食材,順便去那裏的Trader Joe's買酒。
因為打算要煮淡菜來吃吃看,可是聽說在這料理裡面得加白酒,而我酒櫃裡面已經沒有白酒庫存了,名正言順地得去進個貨。
Trader Joe's是家連鎖的超市,在這裡還有個獨立的葡萄酒專賣店,都是以便宜著稱。

我到了酒店門口,熊熊嚇了一大跳。
在入口,有一群人排成長長的隊伍,還有個店員打扮的人看著門,阻止要直接進門的人,指著隊伍後頭。
要進店家,居然得要排隊入場?
我從來沒聽過看過這回事情。

排了一會兒,照著店員指示進門,眼前除了成箱成櫃占滿陳列架的酒瓶之外,店裡的空間擠滿了人,每個人的手上還提著裝滿酒瓶的籃子。
不明究理的,會以為這裡發生了暴動在搶劫。
裡面到底是有多少人啊?
今天是啥特別的日子,這麼多人想買酒慶祝?

不小心,我也加入了搶購的行列。
明明只是想買一瓶白酒來煮飯,而且是很便宜的那種,可是結帳的時候算算,還多了另外四瓶不在採購計畫中的紅白酒。



我真的不是嗜酒,只是當時的氣氛實在太"感人"了,手上沒有提個五瓶以上的酒,感覺會很不合群。
繼續閱讀
2009年2月26日

必也正名乎

替小孩子命名是件蠻好玩的事情,至少我是這麼覺得啦。
不過看過周遭親友在想名字的時候的煩惱,看來決定一個人的未來人生,不是件簡單的事情。
就拿我家來說,兩個老弟當初為了兩個小姪女的芳名,也是經過不少考慮和麻煩。
最後決定了,分別叫做宥蓁和宥均。
雖然一開始沒有特別計畫和約定,兩家說定名字中間要用同樣的字,也不知道為啥用了"宥"這個字,有特別意義嗎?我倒是沒有問。

現在,他們分別又有了剛出生的兒子,同樣的戲碼又上演。

前天我打電話回家,接電話的是我二弟,我問了他決定了小傢伙的名字沒有?
他說,已經確定了。
那你兒子的名字是?

「弈宸。」老弟很乾脆地說。

啊?拜託,海角七號看太多嗎?用上范逸臣的名字是不是太瞎啦?
「不是啦,」:老弟笑著說「是博弈的,時辰的上面加個寶蓋("")」。

那三弟他兒子的名字呢?還沒決定啊?
「對啊,又找算命的看,又要有意思的名字,弄了很久還是沒結果。」老弟小聲地神祕兮兮說:「我跟他講有個名字不錯,他就不要。」
「啥名字啊?」
老弟豪氣萬丈地說:「冠希。」

不要啦~~
繼續閱讀
2009年2月14日

海角七號的水蛙騙了我的錢

上想吃消夜,就騎摩托車到附近亂逛,看到一個賣擔仔麵的小攤販,就停下找了位子坐定,叫了碗麵吃。
隔壁的傢伙卻一直對著我叫囂,大概是喝醉了,我剛開始沒搭理,後來實在忍不住了,就叫他閉嘴。
仔細一看,那人是電影【海角七號】的水蛙。

可他不停口,還是衝著我胡亂叫嚷。
我可生氣了,跟著他一起溫習台語的國罵("我X你XX的XX"之類的)。
旁邊有個負手在後,看我們這場好戲的警察,我看見他,就說我要報警。
水蛙蠻不在乎,也說要去派出所爭個道理。

水蛙和我跟著警察到了派出所,警員邊做筆錄邊好言相勸,水蛙突然大徹大悟,開始對著我說抱歉,還拿出一疊消費券說要賠償我。我說不收,他還執意硬塞。
我讓不過,就說我收下消費券,但是也給他一千元的現金相抵。

我出派出所騎摩托車,水蛙瀟灑輕快離去,我突然有不好的預感。
騎車經過一個像是泊車小弟的崗哨,卻是個警察和個百姓在下象棋。
我停下車,拿出消費券問那警察真假。
警察攤開那消費券,上面印刷的字體卻是簡體字,有些還印著海角七號的宣傳照片。
警察用台語腔調說:「喔,你這個是假的喔。」

我大怒,騎車去找水蛙。
水蛙坐在個農舍門前的搖椅上,看我過去,流氓樣地拿著番刀長棍對我,顯然知道事跡敗露,卻也不想還錢(這傢伙跟個關在看守所的前XX有點像)。
我也拿著武器跟他對峙,可是他一點也不怕。

我越想這狀況就越生氣,然後,我就氣醒了。
繼續閱讀
2009年1月15日

太陽馬戲團的新戲碼- Kooza


到了太陽馬戲團(Cirque du Soleil)寄來的宣傳品,是他們的新戲碼,叫做【Kooza】。
故事內容大概是一個孤獨的人找尋他的安身立命之所的時候,遇到了許多有趣的人事物的過程。
這好像是太陽馬戲團幾個戲碼的主軸,我看過了兩齣戲也差不多是這樣,從一個"無辜"的人來看外界:【Wintuk】是小男孩找尋失落雪花,【Corteo】是死去的小丑看著他葬禮的行列。

我對【Wintuk】是蠻失望的,【Corteo】就值得一看。
現在在台灣上演的戲碼【Alegria】我只在電視上看過,對於當中的黑白歌姬的演唱印象深刻,還有彈簧床特技也很棒,後來就去租了光碟回來看。可惜這個戲碼似乎沒有到紐約來的計畫,台灣人還蠻幸運的。
繼續閱讀
2009年1月14日

倖田來未 - Lady Go !


要吃?還是不吃! 雖然挺在意小腹的
要吃?還是不吃! 自己心中的惡魔在微笑


唉呀呀,一堆的問題每天得面對。
不過,俗話說得好:

困惑,才是人生啊

面對著接踵而來的難題,不知道如何是好的時候,怎辦?
簡單,順勢而為。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁