首頁 » 哼音樂
2009年11月9日

Sorry Sorry對上Chaiyya Chaiyya

了要證明我之前所言不虛,我是真的覺得那首『Sorry Sorry』給我的印象跟印度歌舞差不多,特別去找了這段印度歌舞MV讓大家欣賞。
說到這首歌,還真有來頭。
我第一次聽到這首歌,是一部電影【Inside Man】的開頭,隨著畫面上主角們開車經過紐約許多著名景點,這首印度風味濃厚的歌曲成了背景音樂,還蠻好聽的。
在網路上搜尋,才知道這『Chaiyya Chaiyya』的來頭不小:它是印度某部名片的開頭樂曲,也是音樂劇【Bombay Dreams】第二段的開場歌曲,因為極度受歡迎,拍了這個大家將要欣賞的MV。
更偉大的是,它還在某次經由155個國家的人從7000多首歌曲中,選為第九名的世界前一百大名曲。


繼續閱讀
2009年11月8日

對上Nobody的Sorry Sorry


說前段時間這個『Sorry Sorry』的MV在台灣大流行,我之前稍微看了一下,因為只見得一堆打扮得像是男公關的年輕型男在那耍帥唱歌跳舞,偏偏韓文跟我不對頭,歌曲聽著也沒啥興趣,就沒多加注意。
但是最近又看到一個韓國女子團體的MV,一時驚艷,也聽說是在台灣大風行,惹了許多人模仿舞姿。
不過在Youtube上看了看,那些東施效顰的表演,實在是有點傷眼睛,還是看原版的好。

因為同樣是韓國表演團體,就把Sorry Sorry從頭看到尾,差點沒笑死。
也許在台灣的朋友比較少機會看到印度流行歌舞,可是在這的電視上常有出現,反正就是一群男女,由領頭的男女歌者帶著邊唱邊跳,從山上唱到海邊,從白天跳到晚上。
要是把這些型男裝扮換成印度長袍,這歌曲和這舞步,還真有印度風範。

相較起來,這個女子團體的歌舞MV可就精采了。
雖然原版是韓文,可是為了進軍美國,硬是配音重唱,把MV改成了英文版。
這就是Wonder Girls的『Nobody』


繼續閱讀
2009年6月3日

Taylor Swift 【Run】

小心轉到這台,畫面上的美麗女孩馬上吸引了我。
她的名字叫做Taylor Swift,金髮鳳眼,笑起來超迷人。
更讓我驚艷的是她的歌聲。
甜甜軟軟的,像是棉花糖一樣。
一聽她的唱法,就知道她是鄉村歌手,幸好她沒有南方腔調,不然我會想要撞牆。

這首【Run】的原唱是George Strait,正是這節目要致敬的鄉村歌手。
本節目就是找來一大堆歌手,演唱這位喬治先生唱過的歌曲,而他本人就坐在那欣賞。
其實我還蠻喜歡鄉村歌曲的,以空心吉他當主奏樂器的歌曲,我最沒有抵抗力了。

這首歌我從沒聽過,可是當我看到字幕打出的歌詞,立刻喜歡上這首歌。

"如果你沒有行李箱,隨便抓個盒子或是破舊的褐紙袋,然後打包多點少點東西都無所謂。
你可以搭台卡車,也可以搭台雪佛蘭汽車。
寶貝,反正我就要你回到我身邊。
你不知道我想念妳想得不得了嗎?
可你千萬別慢慢走回來,寶貝,用跑的吧。"



繼續閱讀
1