首頁 » 好好玩
2009年9月8日

熊布偶果然是大魔王 - 【冥王】讀後感

完了【冥王 Pluto】,也鬆了一口氣。
這個從已故的手塚治蟲的經典漫畫【原子小金剛】裡面的中篇故事【地上最大機器人】為基礎,由現在的名氣漫畫家浦澤直樹所衍生重組的故事,終於完結了。
我蠻佩服浦澤直樹的演繹,在原有作品的精神上,加入了他擅長的戲劇因素:人的"感情"。

對於"機器人"和科幻作品卻步的女孩子,應該也可以享受這套漫畫吧。

相對於手塚治蟲的"卡通"畫風,浦澤直樹的寫實手法讓整部作品像是成人版的重畫版。
即使如此,浦澤直樹還是合理化地保留了許多原著的轉折。
譬如說原子小金剛(現在叫做阿童木,就跟小叮噹現在叫做多拉A夢一樣下場)被Pluto打倒後"昏迷不醒",而突然醒來之後行為怪異,甚至近乎發狂。
手塚版說是因為原子小金剛為了求勝,要求被改造從原本的十萬提升成一百萬馬力,但是電子頭腦受不了強大的能源而短路。
浦澤版則說成是因為他繼承了其他機器人的憎恨情感,所以對Pluto毫不手軟,近乎失去理智。



更有趣的,是整個事件的藏鏡人,最終的大魔王,是一隻布偶熊型的機器人。
繼續閱讀
2009年5月30日

從周美青的鈴鼓談起

說總統夫人周美青女士在國外跟著朱宗慶打擊樂團玩耍,表演了鈴鼓在內的四種打擊樂器。
我好奇地看了新聞影片,嗯,怪不得大部分的新聞媒體都很稱讚她的表現,果然是豁出去了。
以前一個小學同學繼續走著音樂路,大學裡主修的就是打擊樂器。當她畢業演奏的時候,我們還去現場觀賞,據說她就是拜朱宗慶為師,只是沒加入樂團。
扯遠了。
下面這段影片,可以讓你了解所謂的鈴鼓表演該是怎樣的水準:


繼續閱讀
2009年3月30日

派對上看到名人


走向章子怡,她站在正在跟其他人說話的男友背後,對她說:「對不起,我可以跟你拍張照嗎?」
她略顯驚訝,然後輕輕地用英文說:「對不起,我有點累了。」
意思就是拒絕,這也沒關係,本來就是有點唐突的要求。
我走向旁邊,看見一位有點眼熟的美女,好像是個名模吧。我趁亂走到她身邊,也是開口問她可否一起合照。
她答應了。



不管她是誰,這絕對是我這輩子跟她最近的距離了。
都是拜這個由NRDC所舉辦的派對之賜,見到了這些名人。
譬如說這個晚會所表揚的一位時尚設計師Stella McCartney,可能不是很多人知道她是誰,可是她爸爸應該就是眾人皆知了。



她身邊的就是她爸爸,Paul McCartney爵士,以前是在唱歌的,最近好像比較少上舞台風騷了。
因為以前搞得樂團還算蠻成功的,所以即使原來只是個鼓手,還是賺了不少錢,還蒙英國女王賜了他"爵士"的封號。
繼續閱讀
2009年3月29日

請事假的範例



只能說,此人有種。
繼續閱讀
2009年2月6日

有夠童話的我

這年頭,啥都可以用來算命。
用童話故事裡面的人物,來代表你的人格特質,這想法不錯。
這裡試試看。
以下,是我的姓名算出來的結果:

勇往直前的獅子王


(其實我覺得我根本就是【綠野仙蹤】裡面的膽小的獅子啊~~)
繼續閱讀
2009年1月24日

Google地圖好好用

次看到網路或是雜誌上面介紹啥酒款,我會先用這個網站查查看在紐約的酒店有販售。
有款酒在個我不熟的店家才有,我把地址打上Google Map試著找出定點,知道大約位置之後,再想說怎麼搭地鐵過去。
可是光地址和地圖並不大夠,如果有現場的照片就更完美了。
說到這點,Google大神就很夠意思啦,只要把地點標示起來,就可以有360度的街景照片讓你看。
方法很簡單,做起來卻很花時間,就是把攝影機架設在汽車上面,沿著道路邊開邊拍照。



之後,只要把這些照片組合定位在地圖上面,加上特殊的軟體展示,就成了!
繼續閱讀
2009年1月23日

免費保養品大家拿

從窗口望下看,隔壁百貨公司靠牆的地方,排著長長的隊伍。
那是幹嘛的?
「因為化妝品公司打官司打輸了,必須送出免費的化妝保養品。」一個排著隊伍的黑人大嬸說。

啊,大意是如此,可是沒這麼簡單。

因為有個訴訟,控告百貨公司和多家化妝品公司串謀,常常說有打折,可是實際上價錢並沒有真的降。
雖然這種把戲在台灣常有,大家也不當一回事,可是這裡是狗咬狗人告人的美國,所以就有人提出告訴,也打贏了官司,法院判定百貨公司和化妝品公司必須免費提供價值175百萬,也就是一億七千五百萬美金的貨品以做為賠償。
雖然理論上是給在某段日期內購買他們化妝品的顧客,可是因為不需要提供收據,死無對證,所以實際上是每個人都可以去拿的。
我看見的情況,就是甲好道相報
路人看見這隊伍的陣仗,跑來問是啥回事,知道有免費的保養品可以拿,就義不容辭地跟著排隊,所以這隊伍從開門到結束是從來就沒有斷過。

免費的東西,有致命的吸引力。
繼續閱讀
2009年1月18日

你以為你會跳舞嗎?



看過這個之後,才知道啥叫做跳舞。
繼續閱讀
2009年1月5日

鐵人28號

小在日本動畫薰陶之下,要是不知道【宇宙戰艦】,【科學小飛俠】,【無敵鐵金剛】,還真是不算是五年級的男生。
可是有一個(似乎)沒有進到台灣的動畫,是喜好巨大機器人動畫的人不可能沒聽過的。
「鐵」加上「勇氣」,這宣傳的口號聽來真的很熱血。
說的,就是鐵人28號

在日本戰敗之前,軍方祕密開發了機器人兵器,可是製造這機器人的科學家基於良心(啊,對~,有良心的喔),藏匿了這個威力強大的兵器,所以日本才戰敗
後來這科學家死後,留下線索讓他的兒子找到了這台只有這小子可以操縱的機器人,這就是鐵人28號的出身。
說是28號,就是之前有27次失敗的意思,簡單明瞭。
沒有無敵鐵金剛的氣體硫酸和金剛熱線,沒有宇宙戰艦的波動砲,沒有科學小飛俠的火鳥功,鐵人28號只有拳頭和粗勇的身體.
赤手空拳地打架,這才夠熱血啊~~

最近傳出了鐵人28號3D動畫版的預告,看來還可以,至少比阿桐伯阿童木(台灣之前翻做原子小金剛)的電影動畫版好多了。
要是比起之前的鐵人28號真人電影版,更是強了不知道多少倍。
繼續閱讀
2008年11月29日

[好好玩]預知死亡紀事之鐵口直斷


(就是我啦)將于公元2043年01月27日去世!
這個網站說的,這,準嗎?
好像以前也有類似的問卷,問完各項問題之後,就可以推導出死亡日期。
說穿了,這就是把一堆關於健康和壽命的研究結果集合在一起,譬如說要是一天抽一包菸會減少幾年壽命,然後用平均壽命去加減,得出最後答案。
當然,這沒有把可能突然發生的各種意外考慮進來。

誰都不知道,下一秒鐘會不會就這麼嗝屁掛點翹辮子回姥姥家。
繼續閱讀
2008年11月26日

[好好玩]海角七億的有趣玩意


灣人的創意無窮,真的是深不見底,連最近的『海角七億』事件,都可以把它KUSO出來賣錢的小玩意兒.
(不過這個海報上面英文寫的是70M,啊,七十.百萬.是七千萬而已吧?不是應該是700M嗎?)
譬如說阿扁(現在正名改名為2630)在收押當天,所謂的"驚天一舉",捧紅了後來被稱為『世紀之銬』的手銬,讓大家知道了除了在愛情動作片裡面當作情趣道具之外,這東西還有其他用途.

當然不只是這樣而已,這還只是小case呢!


繼續閱讀
2008年11月17日

[好好玩]廚房耍菜刀


天中餐的時候,我們幾個台灣來的同事(都是男的),一起在地下室吃飯。
「我弟弟買了把『正本』的刀給我.」剛剛從台灣回來的同事A說。
「哪個正本?」我問。
「築地那個啊。」A回答。
「啊,我的是杉本。」我說:「他買的是哪種刀?」
柳刃。我打算拿來當成 壽司刀。」A高興地說。
「我的也是杉本的,也是柳刃.」同事B搭腔了。
「你們在說火星話嗎?」同事C聽得一頭霧水。

非也,吾輩方才所言,乃是刀。
更精確地說,是日本東京築地市場裡面所出產的料理刀。
柳刃是魚類料理刀,而杉本和正本,則是店家的名字。
繼續閱讀
2008年11月13日

[好好玩]翹班去QK

約不是甚麼都有,但是有時候會有些奇怪的東西。
就一個台灣人,尤其是上班族來說,最需要的不外乎是:便利商店,小吃攤,還有賓館/旅館。
紐約處處有稱作Deli的雜貨店,可是比不上台灣的日式便利商店的....便利,小吃攤是解決中餐和消夜的必備良藥,至於說這個賓館嘛,上班族需要的不是他的主要功能,而是它的休息這個選項,也就是日文中所謂的QK
我說的,真的是如字義上所言的"休息",也就是打盹。

在台灣的諸位可能不曉得,能夠在午餐之後趴在桌上睡個半小時,是多麼地令人羨慕。這簡直是身為台灣人的驕傲,能夠有這樣的福利。

以前我在台塑工作之時,每天中午12點大家吃飯,一到12點半,就會有人去關燈,整個辦公室漆黑一片,每個人都趴在桌上休息。
要是有人打電話進來,接起電話的人就會輕聲地說:「老子/老娘在睡午覺,天大的事情等到一點再說。」然後掛上話筒,繼續睡。
你瞧!這是多麼地人性啊~
繼續閱讀
2008年11月12日

[好好玩]檢驗DNA

個朋友在美國這裡攻讀博士,問他念的是哪個東西,他簡單地說:「就是基因跟疾病之間的關係。」
他搞的是定位出跟某些特定疾病有關的基因,藉此篩選和處理這些遺傳性的疾病。
這好像是近年來的熱門題目,也是我們人類更了解自己的一項突破。
可是,好像這跟我們平民百姓沒啥相關。
最常聽到基因測定的消息,好像就是警察用來找嫌犯,或是孩子用來找財產爸媽。

不過,就像是【侏儸紀公園】裡面說的:「生命,會自己找出路。」
這種技術,也會自己找機會來賺錢接近群眾。

有個網站,23 and Me,推出簡易測試包,可以讓你在家裡做測試基因的手續,檢驗自己有沒遺傳疾病。
這,還得了年度最佳發明的殊榮。
繼續閱讀
2008年6月25日

[好好玩]紐約大瀑布 - Olfaur Eliasson的藝術


我聽說紐約大瀑布這個主意的時候,我真的對於想出這主意的人欽佩萬分。
到底是誰想出這個簡單到不行的鬼主意的啊?!
雖說如此,可是要提出這個白癡到不行的構想,還要找到錢來付諸實行,可也不是容易的事情。
基本上,這是四個人工架設的高架水管群,放置在曼哈頓東岸河邊或河裡,把水抽上去然後流下來,造成瀑布的假像效果。
人家說,這是藝術。

這個所謂的藝術家,名叫Olfaur Eliasson。
因為我們公司有贊助這項活動,所以利用惡勢力把他請來,說說他的心路歷程和作品。

他看起來不像藝術家,反而像是宅男工程師,不過西裝筆挺的,還蠻有個樣子的。
我們的主持人介紹他之後,他開始低著頭自言自語似地的說著他以前的作品。

我們是聽得目瞪口呆~

怎麼有這麼胡鬧的人啊?
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁