首頁 »
2005年4月25日

[異世界童話]等待的皮卡丘

50408007.jpg
看到牠從矮樹叢搖搖擺擺地走出來,我不禁脫口而出:「哇!好可愛」 「可愛?」牠豎起長耳,怒睜雙眼:「我最討厭別人說我可愛了。」 「皮...」牠的兩頰泛起紅光。 「卡...」牠的全身閃著光芒! 「丘!」電光陣陣瑞氣千條閃電霹靂驚天動地而來!
良久之後。平靜的丘野,微風吹過。 癱趴在地上的牠垂著長耳,半睜疲眼,抬起頭問:「你怎麼都沒事?」 「我是瓷做的,」我敲敲身體,發出空洞的聲音,蹲下去看著牠:「我不怕電。」 「卡...厚..」牠的臉也跟著趴在地上 。 牠咬著野果,跟我並肩坐在路旁 「你在這裡幹嘛?」我問牠 「等人啊。」牠又咬了一口果子 「誰?」 「我也不知道。」牠聳聳肩 我跳了起來:「這像話嗎?你在等人,卻不知道在等誰?」 繼續慢慢嚼著野果,牠不慌不忙地回答: 「我不知道他是誰,但是我知道我會遇上一個人。 他會試著想要馴服我,我們會你來我往的爭鬥。 如果我不喜歡他,他會被我電得不知道他爸爸姓什麼; 如果我喜歡他,我會把我自己輸給他。然後他會把我收在保護球裡,這樣我就會一直跟著他。 他需要我的時候,會把我從球裡呼喚出來,然後我就會為他服務,為他戰鬥,陪在他身邊; 如果他不需要我了,會把我再度收到球裡面,我就靜靜地等著他的下一次招喚。」 我好奇地問道:「然後呢?就一直這樣嗎?」 「我不知道,而且我不在乎。」牠把吃剩的野果核丟到灌樹叢中:「他會照顧我的,所以我不必擔心未來。」 牠站起來,拍拍身上的灰塵:「那是規則,你知道的。」

關鍵字: 灰塵 好奇

[異世界童話]失去微笑的達文西←上一篇 │首頁│ 下一篇→[異世界童話]向前走的桃樂絲