首頁 »
2005年4月23日

[異世界童話]失去微笑的達文西

去找達文西的時候,他正在忙著

「來的正好,」他看到我時,起身指著旁邊一個用木頭拼裝,看起來像是隻大蝙蝠的東西,笑著說:「這玩意兒完成後,可是會像鳥兒一樣飛的。你有幸比別人早看到。」

擦著手上的油汙,他漫著汗水的臉有著和年紀不符的燦爛笑容:「翅膀,你想像得到嗎?我們人類也可以有翅膀,跟天使一樣。」
他的眼神忽然失了焦距,看著窗外,喃喃自語地說:「天使,是啊,美麗的天使」。
我們坐在工作室的一隅,陽光從窗外灑進來

「你能夠造出上帝沒給人類的翅膀,那麼,」我問他:「你能夠修好我嗎?」我指著心口上那道長長的裂痕。
達文西低頭斜眼睨著我:「人偶啊,雖然我可以讓人類像雁鴨一樣在天空飛翔,可是我也沒辦法修好你身上的裂痕。」
「因為愛情而造成的傷痕,上帝或是我都沒辦法修補得了。」看著我身上的裂痕,他淡淡地說。

他嘆口氣:「世界上,還是有許多事情是科學辦不到,也解釋不了的。」
「像是愛情嗎?」我斜著頭小聲地問。
「尤其是愛情!」他走向窗前,摘下水晶眼鏡放在手掌中,用塊白布緩緩地搓擦。

戴上眼鏡,他轉頭呆望著房間裡一塊空著的角落。

幾個禮拜之前,那個地方架著一幅畫
我記得,因為畫中的女士,沈靜優雅,臉上漾著一抹淡淡的微笑。

令人難忘的微笑,所以我記得。

我彷彿聽見,身旁的老人發出一聲淺淺的嘆息。


關鍵字: 世界 人類 地方

[異世界愛情故事]Foxy Lady←上一篇 │首頁│ 下一篇→[異世界童話]等待的皮卡丘