首頁 »
2009年11月9日

Sorry Sorry對上Chaiyya Chaiyya

了要證明我之前所言不虛,我是真的覺得那首『Sorry Sorry』給我的印象跟印度歌舞差不多,特別去找了這段印度歌舞MV讓大家欣賞。
說到這首歌,還真有來頭。
我第一次聽到這首歌,是一部電影【Inside Man】的開頭,隨著畫面上主角們開車經過紐約許多著名景點,這首印度風味濃厚的歌曲成了背景音樂,還蠻好聽的。
在網路上搜尋,才知道這『Chaiyya Chaiyya』的來頭不小:它是印度某部名片的開頭樂曲,也是音樂劇【Bombay Dreams】第二段的開場歌曲,因為極度受歡迎,拍了這個大家將要欣賞的MV。
更偉大的是,它還在某次經由155個國家的人從7000多首歌曲中,選為第九名的世界前一百大名曲。


我看過的印度MV,大概都是這樣調調,反正就是一堆人跳著像是排舞之類的,然後男主唱都會打扮得很酷,跳舞都不忘耍帥;要是女主唱,就會眼神狂放電,媚眼飛來飛去。
我對『Sorry Sorry』沒啥意見,那些各式各樣的型男歌手顯然也是不少人的菜,可是這些都不能改變一個事實:

只要看到『Sorry Sorry』,我就想到『Chaiyya Chaiyya』。

啊,對了,這Chaiyya Chaiyya的翻譯,是「(走)在陰影中」。

關鍵字: 樂曲 世界 耍帥

對上Nobody的Sorry Sorry←上一篇 │首頁
本文引用網址: