首頁 »
2009年11月8日

對上Nobody的Sorry Sorry


說前段時間這個『Sorry Sorry』的MV在台灣大流行,我之前稍微看了一下,因為只見得一堆打扮得像是男公關的年輕型男在那耍帥唱歌跳舞,偏偏韓文跟我不對頭,歌曲聽著也沒啥興趣,就沒多加注意。
但是最近又看到一個韓國女子團體的MV,一時驚艷,也聽說是在台灣大風行,惹了許多人模仿舞姿。
不過在Youtube上看了看,那些東施效顰的表演,實在是有點傷眼睛,還是看原版的好。

因為同樣是韓國表演團體,就把Sorry Sorry從頭看到尾,差點沒笑死。
也許在台灣的朋友比較少機會看到印度流行歌舞,可是在這的電視上常有出現,反正就是一群男女,由領頭的男女歌者帶著邊唱邊跳,從山上唱到海邊,從白天跳到晚上。
要是把這些型男裝扮換成印度長袍,這歌曲和這舞步,還真有印度風範。

相較起來,這個女子團體的歌舞MV可就精采了。
雖然原版是韓文,可是為了進軍美國,硬是配音重唱,把MV改成了英文版。
這就是Wonder Girls的『Nobody』


韓文版的表演,我覺得這時候穿的黑色小禮服比較能表現出這舞蹈的特色,裙尾的黑色流蘇在搖擺的時候,很能吸睛.


因為是現場表演,一些細節也看出訣竅,譬如說因為是輪流當主唱,利用副歌那段”I wanna nobody nobdy but you”來切換,每個人的歌聲特質才分得出,但是副歌卻是用錄音的,而不是現場唱的,有點像是KTV,主唱並不唱過場

這套舞編得好,好看卻不好學,手部和身軀動作多,腳步動作少,適合穿著高跟鞋跳,最後的收場姿勢尤其精采,立式麥克風不僅是道具,也是走位的標點,非常有巧思.
五個女子各有特色,看的人各有所好,看著就是享受.
像這種群舞很容易就失焦,那個Sorry Sorry就是證據,看了半天,還真是眼花撩亂,每個人的特色都混了,當然也是各色各樣不同型的男公關都在其列,同樣可以投觀眾所好.

簡單地講:如果主菜不夠精采,把不同小菜混搭,別有風味,經濟實惠任人挑選.

著名的監獄群舞團體,也把Sorry Sorry拿來跳給探監的觀眾看。



Taylor Swift 【Run】←上一篇 │首頁│ 下一篇→Sorry Sorry對上Chaiyya Chaiyya
本文引用網址: