首頁 »
2009年11月7日

2006 Four Vines Zinfandel Old Vine Cuvée


然想吃牛排,就在下班之後去了趟Whole Food超級市場,買了我常吃的dry aged的Ribeye steak,帶回家煎。
紅酒搭配牛排,終於有光明正大的理由拿出藏酒來喝。
這瓶是加州的Zinfandel,由Four Vines所出品的2006 Four Vines Zinfandel Old Vine Cuvée。
已經忘記當初是為何選買這瓶了,不過我對Zinfandel這葡萄品種倒是頗有偏好,自我感覺拿它來搭配牛排是蠻恰當的。
要開瓶的時候才發現,這瓶酒居然是旋轉瓶蓋的!
相對於傳統的軟木塞瓶蓋,金屬旋轉瓶蓋是越來越風行。對於不需要陳年的葡萄酒而言,我覺得這種瓶蓋比較好,至少不必要準備個開瓶器,就能好好享受葡萄酒。



正如剛剛說的,這就是傳說中的美國牛肉。
雖然台灣對於要不要進口美國牛肉,吵得是沸沸揚揚,可是對於生活在美國的我來說,我是沒有選擇,只能吃美國牛肉。


雜菜是在沙拉吧買來的,烤蝦則是冷凍蝦放在跟牛排同一個烤盤上煎烤。
牛排烤過熟,已經過了七分熟,可惜。



酒色偏紫紅,低單寧口感,喝起來有出乎意料的甘甜,蠻順口的。
搭配肋眼似乎有點不足,吃到烤蝦的時候搭配著喝,嘴裡有金屬的味道,很難受,看來海鮮還是搭白酒比較好,或是下次就不要把牛排和烤蝦一起吃。
以酒本身而言,算是蠻好喝的,下次可以試試看搭配油脂比較少的紅肉。

後遺症就是因為順口所以多喝,一個人就把整瓶喝完。
喝完之後整個人就醉倒,直到第二天還在宿醉難受,果然酒不能多喝啊。


海人藻鹽←上一篇 │首頁
本文引用網址: