首頁 »
2009年9月16日

噩夢

室的座椅像是大學時候的長相,教室本身也像是大學時代的老教室,我匆忙地衝進去,跟著其他人搶著一本書。
可那不是書,那是考題。
書的內容是小說,已經忘記詳細是啥,好像是愛情冒險小說之類的,不過每個章節的結束就是一堆題目,跟物理化學有關。
我讀著小說,過了不久才發現小說是用來拖延時間,真正重要的是考題。
我趕著作題目,突然下課鐘聲響起,是午休時間。
衝出教室,時間不夠,我進了間雜貨店,掏出五百元美金,對著櫃檯後的老闆喊:「三明治,快!我趕時間!」
老闆像是個泰國人,笑笑地慢斯條理地拿給我三明治,卻遲遲不找錢。
「找錢呢?」我問。
他笑著慢慢數錢,找了十幾塊美金。
「錢的數目不對。」我說。
他收回去,繼續笑著,數給我幾百塊泰幣。
「那是泰幣,不是美金!」我抗議。
他又收回去,笑著不動。
「要是你再不找錢,我就自己拿了!」我喊。
老闆笑得更燦爛:「你說甚麼?」
「我說!我要自己拿錢了!」我走到櫃檯後面,作勢要拿錢,他捉住我的手,還是笑著說:「你要做甚麼?」
我沒時間了,甩開他的手,衝回教室。
下課鐘聲又響起,考試結束。

我還沒寫完!怎麼辦?
急得快瘋掉了!突然,我驚覺我是在作夢!

==== 驚醒,有記憶以來真的是驚嚇而醒 ====
==== 繼續睡 ====

我在我的公寓裡面,聽到水聲,我掀起靠著牆角的床腳,牆壁有裂縫,水流像是從水龍頭出來一般滲漏。
跑下樓,我敲開公寓管理員的房門,他的太太開了門,他裸著上身穿著四角褲抽著雪茄出現,打了個呵欠,問我啥事。
「我的公寓漏水了,我在等新的床墊送來,可以請你趕快修好嗎?」
他伸了懶腰,問:「漏水啊?甚麼東西要送來?」

==== 再度驚醒 ====
==== 繼續睡 ====

在車站裡,我找著要搭上的火車。
找不到,我急。
看到一台造型奇異的巴士,像是一台普通巴士的前右半部連著小台休旅車,我上前問要搭便車。
「可以啊。」司機說。
巴士裡面已經很多乘客,我坐進休旅車的車廂裡面,感覺蠻寬廣的。
巴士開動,卻是在火車軌道上面行駛,還過山洞。
「到了。」司機對我說。
我下車,四周像是辦公大樓圍繞,沒有人影。

==== 驚醒 ====
==== 天亮,上班去 ====

關鍵字: 火車 抗議 上班

昆蟲炸彈 Frogger←上一篇 │首頁│ 下一篇→超頻設定 - E8400 / P5Q-E
本文引用網址: