首頁 »
2009年7月13日

時光旅人之妻電影版


躺坐在舒服的座椅準備看變形金剛,銀幕上是正式放映前的電影預告,我回神一看,是個中年男子和個小女孩,在荒郊野外互相交換著愛慕的眼神,心中有著不祥的預感。
這....難道是蘿莉控的怪叔叔們心目中的名著,美國版的【光源氏計畫】,曾經高居暢銷排行榜的小說:【時光旅人之妻】?
果然,被我猜對了。



男主角居然找了在【Startrek】裡面的大反派,在李安的【Hulk】裡面的綠巨人(不是賣玉米罐頭的那個)的Eric Bana。
我比較有興趣的是女主角,是我很欣賞的Rachel McAdams。


Rachel的演技蠻不錯的,在【Red Eye】的表現算是有口皆碑。
Eric在兩部我看過的電影裡都是演爆發性的角色,眉頭深鎖的表情的確有憂鬱深情的感覺,蠻適合這男主角所需的特性。



小說裡有很多第一人稱的自述,我倒是蠻有興趣想知道電影怎麼演繹這樣的心裡戲。
八月十四號上映啊?我想我會等DVD出來再說。



對於不知道啥是光源氏計畫的朋友,簡單地說,就是一個老傢伙從小孩子階段就培養一個未來的老婆,調教成他想要的理想女人。這個時光旅人之妻在某種層次上也是同樣做法,從小女孩階段就去跟她說自己是她以後的老公,要她愛上他。


為愛獻身←上一篇 │首頁│ 下一篇→【Julie & Julia】穿越時空的美味關係
本文引用網址: