首頁 »
2009年7月4日

煙花六月到紐約


承認這標題很冷,是我突然想到「煙花三月下揚州」這個不知道是怎麼記得的詩詞。
煙火,又叫做煙花,可是好像沒叫做火花,英文稱作「fireworks」,每年在美國的國慶日(獨立紀念日)會有個凱子公司梅西百貨(Macy's)贊助施放。
平常稱呼為紐約市的地方,其實指的是曼哈頓島,它左右兩邊各是一條河流出海,施放煙火的地方就是在河上,利用浮動平台當成發射台。
看起來這平台船本身沒有動力,靠領航船之類的推動到定點。




這應該是領航船吧?噴水的時候,有兩條水柱的顏色是藍色和紅色,加上原本水柱的白色,就成了紅藍白三色的國旗顏色。
而且不只是一艘,總共有三艘在那噴水,吸引了在岸邊準備觀賞的人群的注目。



我們觀賞的地方是朋友住處的社區,就正好在河岸邊,從他家的院子走出來,有個很大的觀景平台,天色還早就已經有許多人拿椅子來占位子了。
雖然我帶了三腳架,可是靠近欄杆的地方已經占滿了,我只好退到後面架設。
後來發現前面的人群擋住了視線,只好撤掉三腳架,直接手持,靠停止呼吸和用力扣著相機來穩定機身,可惜拍出來的相片還是不盡理想。
幸運地,今天似乎是滿月,煙火的背景是明亮的月亮,很有趣。



浮動平台發射煙火的時候,也打亮了Macy's的招牌。



煙火延續了大約半小時,施放完之後大家拍手鼓勵鼓勵,然後準備上路塞車,慢慢開回家。



巨星麥可的隕落←上一篇 │首頁│ 下一篇→紐約街頭 - 南瓜降臨
本文引用網址: