首頁 »
2009年5月13日

APEX雞尾酒會

pano
往常一般,好不容易搶到了參加公司贊助的團體所舉辦的晚宴,這次的團體是APEX(Asian Professional Exchange)
由於是前一天被通知後補上,也沒機會多了解這個組織,不過看起來是提供亞洲裔美國人能夠交流的機會,重點擺在年輕人身上。
這應該還好,至少參加晚宴的不會全部是老外。
啊,說起來,日本韓國印度馬來西亞泰國人,算是老外嗎?應該是吧,這"老外"定義應該是指所有非台灣和大陸的其他國家的人,嗯,不管,那不重要。
重點是免費晚餐,可以見見世面。
可是我到了晚宴場地,拿了杯白酒喝,把無聲拍賣()的物品看了好幾遍,就是等不到有人宣布吃晚餐。
我終於領悟:見鬼~這是沒有晚餐的雞尾酒會,可以吃的東西,就只有由偶而出現的侍者所端著的小點心。而且大家一擁而上,還沒看清楚盤子上的食物是啥,就已經被清空了。
真是OOXX。
pano
宴會的所在場地,是個博物館。在紐約的大大小小博物館不知道有多少個,我也從不知道有這玩意兒的存在。
可是我看了半天,好像也沒啥展覽品,只有在地下室有些看不出來起源是哪裡的雕像。

既然沒有食物可以吃,就只有喝酒。加上有個(不認識的)公司同事帶了她的老公來,酒酣耳熟之際說了他們兩人的愛情婚姻故事,雖然不至於到離奇,不過也蠻有趣的,就邊聊邊喝,不小心又喝多了,雖然搭地鐵回家沒問題,可是到了家就連手都抬不起來,連泡個麵填肚子都沒辦法,就趴在床上動彈不得。
看來四杯白酒一杯紅酒加上一罐啤酒,就是我的極限了。


駝背山滑雪記←上一篇 │首頁
本文引用網址: