首頁 »
2009年4月29日

H1N1流感紐約報告 - 這裡沒有人戴口罩

界衛生組織已經在觀察,看看紐約是不是已經變成了除了墨西哥之外的另外一個傳染源中心。
比較靠近的加州,已經在魔鬼終結者州長的命令下,進入了緊急狀態,以因應這個已經在全世界流行的新型感冒。
這讓我想到那部電影「The Stand」,那個幾乎消滅人類的傳染病,也是以感冒的型態出現。
這裡說的流行性感冒,是Influenza/flu,跟我們一般說的傷風/著涼(get cold)是不同的。
重點,就是這H1N1病毒。

雖然紐約已經有多起病例,新聞也一再強調這裡的相對嚴重疫情,可是路上我看不到有人戴口罩。
這不知道是習慣性的問題,還是大家還不重視這問題。

一個朋友要離開紐約回台灣了,在餞行的時候,他秀出這幾天他戴的口罩,是他從台灣帶來的品種。
我看了之後大笑,問他說看過【沉默的羔羊】沒。這個一般是在騎機車才會戴的口罩,型式跟電影裡面那個殺人魔用的,還蠻像的。


反正,只能剉著等,啊不然要怎樣?
不過想想,不過是個流行性感冒,有這麼嚴重嗎?
希望到後來只是一場虛驚,阿門。


美國人和胡蘿蔔←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣巡禮 - Passport to Taiwan
本文引用網址: