首頁 »
2009年3月10日

借問酒家何處有 紐約亂指雜貨店

美國一般來說,要買酒不是到處買得到的。
除了專賣店之外,就只有領有特別賣酒執照的雜貨店才看得到酒。
這裡說的是烈酒,像是葡萄酒或是威士忌,至於說啤酒或是低酒精飲料並不在此限。

在台灣只要進七十一或是隨便一個便利商店,架子上面至少有個蔘茸藥酒玫瑰紅和三多利角瓶,真是「人間處處有溫暖,台灣處處可買酒」。

不過現在時機歹歹,大家賺錢想瘋了,各級政府為了稅收,也到處動腦筋。
除了提高罰單金額,漲稅金和停車費之外的舊財源,總是要想點新鮮的。

讓雜貨店和超級市場也可以賣酒,並且提高酒類的稅率,這就是紐約州長想到的大絕招

贊成這個方案的超市業者開了個網站,www.voteforwine.com,希望紐約州居民能夠影響他們的議員來通過這個提案。
根據某些個人網站的意見調查,贊成這方案的人數蠻多的。

當然,不是每個人都樂於見到這個法案通過的。
反對者的最大理由是說這樣會讓未及法定年齡的青少年容易買到酒,造成麻煩。
有些則是現有的酒店,像是我上次去買那瓶White Zinfandel Sparkling的店家,就因為擔心生意受到影響,所以在櫃台上放著已經貼好郵資的明信片,希望讓顧客寄信去說服議員不要通過這法案。

我竊自是贊成這個主意的,這樣買酒可以方便點,不像現在要買酒不是得趁中午吃飯時間去,就是得假日特別跑一趟Manhattan。(家裡附近的酒店品質種類和數量都不大令人滿意)
畢竟以紐約來說,本身就有產葡萄酒,加上美國其他州的酒,如果銷售點增多,以量制價,也可以降低葡萄酒的價錢。

反正,我沒投票權,這下只能隔岸觀火,看看情況怎樣演變啦。


美國消失的一小時←上一篇 │首頁│ 下一篇→拿錢有理 貪婪萬歲
本文引用網址: