首頁 »
2009年3月9日

美國消失的一小時

了這一個小時,我損失了大半個周末。
從今天開始,紐約跟台北同步,雖然一個是早上一個是晚上,可是這裡的七點就是那裏的七點,時間的數字一樣。
時差13個小時的地理位置,因為日光節約時間這個人類的奇怪制度,不可思議地同步了。
這可以說是人定勝天嗎?

據說日光節約時間是富蘭克林發明的,這不知道是好是壞,可以肯定的是,必須要記得調時鐘和手表,免得鬧鐘早起了一小時吵醒睡眠。

電腦的OS很聰明地自動調整了時間,手機因為是接收基地台的訊號,也沒問題。
我環顧室內,電視上有個小鬧鐘,廁所裡有兩個時鐘(別問為甚麼),床頭有個小時鐘,書桌上還有另外一個小鬧鐘,還沒提到抽屜和手上的兩支手錶。
有線頻道的機上盒的液晶螢幕會顯示時間,電腦上也有時間顯示,
幹嘛搞這麼多東西來提醒時間的流逝啊?

時光荏苒,歲月如梭,人家這麼說。

(美女照片是最近很熱門的蘇小妹)

為了測試公司的程式會不會讓這日光時間的變化給搞砸,老闆"拜託"我負責本組的程式測試,在星期天早上得協同其他組的人匯合報告。
長話短說,雖然日光節約時間是在星期天凌晨兩點鐘直接跳到三點,我之前之後都得待在線上跑程式,加上星期天早晨跟其他人哈拉聯繫,我的大半個周末就這樣跟著那一個小時,人間蒸發了。

周末工作是很令人討厭的,可是被點名到,也逃不掉。
問題是:這樣做牛做馬,還是不能抹去隨時會被火掉的恐懼。

我只想睡個大頭覺~~


誰是誰?←上一篇 │首頁│ 下一篇→借問酒家何處有 紐約亂指雜貨店
本文引用網址: