首頁 »
2009年3月3日

相信我


期六晚上不小心看見了新開播的影集:【Trust Me】,我本來以為這是跟【Lie to Me】一樣的警匪片,看了之後才發現背景是個廣告企劃公司,兩個男主角是資深的廣告企劃人員。
這一集是他們為了挽救一個被客戶抽掉資金的案子,繞過頂頭上司,自費拍了廣告片,直接殺去找客戶。

兩個男主角,上圖左坐比較低的叫做Mason,右邊坐得高的是Conner。
Conner屬於衝動型的,在危機發生的時候,總是會有些很駭人的好主意;Mason深思熟慮,躊躇不前,但是一旦下決心,就勇往直前。
像是一開始為了要挽救他們的案子,是Conner一直不放棄,要說服Mason行動,提出要搭機去直接找客戶。Mason原本死不答應,可是越想越不甘,終於豁出去,訂好機票準備好家私,去拉Conner一起去,這下換成Conner驚訝:「我只是說個主意而已,沒想到你真的會這麼做。」
個性上南轅北轍,看來完全不搭嘎的兩個人,居然搭得蠻好的,出乎意料地把事情給辦好了。

其中有一段情節是這樣的:
客戶提出某個條件,廣告公司說辦不到,「不然你去問問看其他廣告公司,看有哪家做得到。」
客戶馬上說:某某家可以做到這條件,某某家也沒問題。
這廣告公司的頭頭聽到這就說了:
那你去找他們啊。其它公司做得到,我希望你們跟他們合作愉快。」
然後就看到那客戶的人員驚訝地看著彼此,講不出話來。

看到這,突然心有所感。
這說法還真熟悉,要是把情境放在男女感情,角色換成男女朋友或是情人夫妻,這個橋段似乎還蠻常出現的。

這劇集的名稱叫作【Trust Me】,也很有趣。

廣告的本質,就是要讓人相信它所推銷的產品,偏偏廣告的虛虛實實,是很抽象的。
就像那句在台灣膾炙人口的名句:「Trust me. You can make it!」
這是廣告詞,但也點出了廣告的重點:要你相信它,信任這個廣告說的。

哪那麼簡單?


對我說謊吧 【Lie to Me】←上一篇 │首頁│ 下一篇→Battlestar Galactica - Daybreak. 破曉 是開始也是結束
本文引用網址: