首頁 »
2009年2月25日

今天的特別

走在人行道上,溫度聽說是零下一度左右的C,行人匆匆,各式人種。
哇靠,這是紐約耶,好多老外在路上溜達。
我怎麼會在這裡啊?
說到這,我才想到,今天是個很特別的日子

首先,有些來往的人額頭上有黑色的印記,我猜應該是那個節日又到了。

大齋首日(又名聖灰星期三),英文叫Ash Wednesday,是基督宗教的教會年曆節期大齋期 / 四旬期之始。
當天教會會舉行塗灰禮,要把去年棕枝主日祝聖過的棕枝燒成灰,在禮儀中塗在教友的額頭上,作為悔改的象徵。
大齋首日是根據復活節的日期前四十天(不計算主日),因此每年的大齋首日的日期都不同


這些是維基百科說的,而今年的此日就是今天,二月二十五日。

還有啊,該好好用力慶祝的日子,今天。
因為這是我在美國滿十周年,....又過四十四天。
會有那個四十四天的餘數,是因為我忘記在十周年那天想起來了。
一九九九年的一月十三日,我踏上紐約,至今還在這裡混。

說實話,我不知道我還會在這裡多久,也許長,可能短,結論是老天才知道(也許老天也不知道)。
只是,時光荏苒,居然就十年過去了。

為了慶祝這天,我特別去買了喜氣一點的酒。
經過來回一小時的地鐵車程,終於把三瓶酒給搬回公司放。



重點是中間那瓶氣泡酒,Beringer出的無年分White Zinfandel Sparkling。
我發現我有點偏好Zinfandel這個葡萄品種,這款酒被做成氣泡酒,蠻稀奇的,在網路上看到介紹,就去找來買。
旁邊同樣是Beringer出的,就是非氣泡酒版本的White Zinfandel,說是白,可是顏色比較接近粉紅酒。
至於說那Bogle的Petit Sirah,就是不小心看到網路上的文章介紹,這一家酒店正好有,就順便買了。
這次的三瓶都很便宜,每瓶的價錢都在美金十元上下(當然是不含稅)。

說要慶祝特別的日子,總是得喝點酒的吧。



情人看刀←上一篇 │首頁│ 下一篇→愚人節前一個月
本文引用網址: