首頁 »
2009年2月17日

駝背山滑雪記


別冬季的最好方法,就是趁著還有雪的時候,去滑雪。
這次選定的滑雪場是駝背山(Camelback,不是斷背山),離紐約大概一兩個小時的車程(飛車的話)。
這個雪場的範圍蠻大的,要黑有黑(高級技巧滑道),要綠有綠(初級滑道),而且跟台灣政壇一樣,綠色和藍色(中級滑道)裡面還有高低難度之分,我們戲稱為淺綠深綠和淺藍深藍。
纜車(lift)也有數座,而且速度都蠻快的,不會浪費太多時間在纜車上面。
原本想說星期一是三天連續假期的終日,不會有太多人出門,沒想到因為天氣好,有事沒事的人都跑出來了。

原本以為多日未下雪,雪況會很糟,實際上卻還不錯。

在租雪具的時候,為了省時間,我跟個男同事一起排隊上前,發放雪具的小弟先招呼我,我說明了身高體重讓他調整滑雪板之後,就先退下,跟其他人會合。
那男同事過一會兒也拿著雪具過來,可是臉上神情古怪。
他說:「剛剛那個小弟問我,你(就是我啦)是不是我的date(約會對象)。」
啊?那你回答是啥?
男同事說:「我就回答說你是我同事啊,那小弟就說:『隨便啦(whatever)』。」顯然是不相信他的說法...
嗯,不知道這小弟是要跟我搭訕,還是跟我同事搭訕。



全副武裝是必要的,我的行頭是普通級的,就是比一般的毛線帽,手套,滑雪褲和羽毛衣之外,還加了雪鏡和滑雪面罩。
雪鏡除了防風雪,還可以當太陽眼鏡減去眩光。



同行的同伴正在準備拍照,此時大家都累了,不過拍照的時候還是有力氣搞笑的。

這次滑雪還蠻盡興的,算是為2008年的冬天做了個不錯的結束。


冬天的樂音←上一篇 │首頁│ 下一篇→APEX雞尾酒會
本文引用網址: