首頁 »
2009年2月16日

刀座以及小刀入手


麼一個大男人喜歡買刀,這已經不可考了,可是我廚房裡堆著好幾把刀,這是事實。
原本把刀子收在抽屜裡,每次要用還得開關抽屜,很是不方便,而原本的刀座不敷使用,也放不下。
在同事家看到他收放從日本築地買回的柳刃魚刀的刀座,看起來蠻有質感的,一問之下是在著名的『Bed Bath and Beyond』這家店買的。
這是家綜合賣場,東西還算便宜,品牌眾多,尤其常有20% off的折價券,平常就蠻值得逛的。
在我公司附近就有一家分店,趁中午休息時間就去找來買。

品名是Tru Bamboo系列的Solid Bamboo Knife Storage Block,賣價$39.99,有名廚Ming Tsai推薦。(好像廚具品牌大都有名人掛保證)
原來這玩意英文叫做block,學到了。

順手買了一把小刀,用來切水果之類的。
其實我打算把這當成牛排刀,所謂殺雞焉用牛刀,可是切牛排就一定得用小把刀。



這是德國名牌『Wusthof』出品,『Grand Prix II』系列的Utility Knife,蠻鋒利的。



一團藍光好兄弟 - Bad of Bother Blu Ray版←上一篇 │首頁│ 下一篇→電子書 Kindle2
本文引用網址: