首頁 »
2009年1月31日

昂貴的義大利餐廳 - San Pietro

灣有政府的德政,消費券送給大家花。在我們公司,則有每季的小組聚餐,給了預算,讓我們各組去找餐廳吃喝花用。
經過建議推薦和投票,我們決定到一家義大利餐廳『San Pietro』打牙祭。
這家店沒有顯眼的招牌,害我們一群人在飄雪的冷天氣裡來回找尋,連iPhone都拿出來衛星定位,還是找不到。
最後是打電話去問,才知道確切位置。

進門後,掃描一下店裡情況,顧客大都是西裝筆挺的商業人士,桌上擺著食物之外,標準配備是BlackBerry。

坐定後拿到菜單,看到細小的字體,當下倒吸一口氣。
這家的東西真是他馬英九貴!
主打的義大利麵大都在$25左右,其他主菜則是$45起跳,最便宜的是沙拉之類的前菜,在$15~$17之譜。
有同事開口問小老闆,確認這餐的預算。
「每個人頭$50元,這包含小費和稅金。」也就是說大約每人可以點$40左右的分量。
根據我們的預算,這是能吃啥?沙拉加上免費供應的麵包嗎?

頭大。

領檯在旁邊介紹今天的特點,整段沒聽懂,不知道是義大利還是英語生字一堆,只能微笑以對。
反正,看菜單。
我點的主菜是Tagliolini al nero di seppia con calamaretti, zucchine, scalogno e carote,翻成英文是:Squid ink tagliolini with baby zucchini, schallots and carrots,再翻成中文,就是墨魚義大利麵。
許久之前我在小希臘吃過墨汁墨魚麵,雖然吃完之後口腔黑鴉鴉的,一點都沒型男的樣子,可是就是好吃。
之後我要是到義大利餐廳,都會打量有沒這道美食。
這家店既然有,當然就是選這個啦。

先說,我的的沙拉,就是一堆草,灑上他們餐廳自豪的處女橄欖油。
啊,健康的東西都不好吃,這道沙拉特別健康。

終於主菜上場,嗯?
墨魚麵居然是白的....我的青光眼轉成色盲了嗎?

這是另式的墨魚麵吧,墨汁只加在麵條裡,而沒混在醬汁裡面。
好處是不會弄髒牙齒,吃得滿口黑,那就可佈了!
壞處就是:不好吃,沒有墨汁的鮮美,失去了墨魚麵吸引人的海潮味。
切細的蔬菜(西葫蘆,香葱,葫蘿蔔)和墨魚肉絲,調味似乎是蜆貝之類的味道。
淡口,又沒墨汁這項特色,不討我的喜好。

整體來說,食物不算美味,服務人員的態度有點過於好客,對於想安靜吃一餐的人還說算是種壓力,裝潢頗有特色,可惜不能吃。

總結:除非錢太多,或是有別人付錢,不然別走進這家餐廳。


紐約冬季餐廳周 - AJ Maxwell←上一篇 │首頁│ 下一篇→紅酒燴牛肉
本文引用網址: