首頁 »
2009年1月26日

第十五屆美國演員工會獎


許在台灣,因為農曆新年的關係,有著大大小小多多少少的春節特別節目,可惜這裡是美國,所以只有著星期天的周末"特別"節目。
看完了新聞,沒啥好看的節目,所以就亂轉著頻道,也沒期待看到啥有趣的節目。
不小心,把電視頻道轉到了美國演員工會獎的頒獎典禮,據說這獎項僅次於奧斯卡和艾美獎,就引起了我的興趣看下去。(也大概是因為這時段實在沒啥好看的)

跟奧斯卡金像獎差不多的,有段節目是回顧這一年來過世的演員,我才知道原來保羅紐曼已經離開人間了,還有其他好幾個我常看到的演員同樣辭世,真是可惜。
願他,還有其他人,能夠安息。

電視類最佳男主角最讓我興奮,因為有著我最喜歡的【House】的演員Hugh Laurie,而且也贏得了這個獎項。耶!


下個獎項是電視類最佳女配角,跟我猜的一樣,是【JOHN ADAMS】的Laura Linney,她演得不慍不火,我蠻喜歡的。


電影類最佳女主角獎是Meryl Streep,她一上台第一句話是:「我甚至沒有(為今晚特別)買套衣服!」,之後的得獎感言算是唱作俱佳,果然薑是老的辣。可惜我是看好Angelina Jolie,對這個結果沒特別感覺。

電影類最佳男主角獎沒有意外,是Sean Penn,他在【Milk】裡面飾演的同性戀政治家有著極大的好評。看來今天晚上小布和小裘果然應驗了「夫妻本是同林鳥」,兩人都槓龜了。

電影類最佳影片,居然是【Slumdog Millionaire】得獎。說"居然"是有點小看了這部以印度人為主體的電影。雖然【班傑明的鈕扣The Curious Case of Benjamin Button】聲勢大好,可是同樣有著勵志光明的主題的【Slumdog Millionaire】顯然更受歡迎。


接下來,就看奧斯卡金像獎會不會有著同樣的結果啦。


我有一個夢 在哪裡啊?←上一篇 │首頁│ 下一篇→超級盃的逆轉勝
本文引用網址: