首頁 »
2009年1月22日

Alter Ego 和 Heitz Cellar

.
到Alter Ego du Palmer 2000,這支是神之水滴裡面提到的(偽)使徒,身為波爾多名酒莊的二軍酒,名字叫做Alter Ego(另一個自我),還真是貼切。
至於說這支Heitz Cellar Cabernet Sauvignon 2004的出身也不簡單,Heitz Cellar有著著名的瑪莎莊園(Martha's Vineyard),從這裡出品的酒曾經打敗法國名酒莊的酒,一直以來也是名門身段。
我買的當然不會是那支頂級酒,而是普遍級的產品,沒有掛酒園的名字。
Alter Ego在紐約的酒店都不見蹤影,只好在網路上面買。
美國有關於酒的法規很亂,有些州互相之間是不能郵寄酒品的。幸好紐約本身有出產酒,所以相對也允許他州的酒商寄送酒過來。當然,要扣稅。
二軍酒一般來說都不能久存,大概在2010年之前得把這瓶給幹掉,而我相信不會等到那麼久的。

至於說Heitz Cellar這支,我就不大清楚了,畢竟加州酒的可陳年性我不大熟。
反正網路上對這酒頗有好評,收了也不會有壞處。
可憐的,就只有我的錢包。
還有那空間占滿的酒櫃,搞得我只好把這些新買的酒往衣櫃裡面塞。


雙人舞與單人舞←上一篇 │首頁│ 下一篇→Field Day調酒
本文引用網址: