首頁 »
2009年1月21日

我有一個夢 在哪裡啊?

到「碰」地一聲,大老闆摔了他的耳機,大喊著:「我們的『我有一個夢』在哪裡?」
昨天,馬丁路德金二世的生日,全美國放假。他最有名的演講,裡面最著名的句子,就是「I have a dream.」
他的夢裡面,「...我的四個孩子將在一個不是以他們的膚色,而是以他們的品格優劣來評價他們的國度裡生活...」。
今天,第一位黑人美國總統站上(幾乎是)同個地點,發表他的就職演說。
我們公司宣佈,可以從公司內部網路看到電視現場直播。

我聽到大約一半,拿開耳機,關掉視窗。
無聊,或者應該說,無趣。
大老闆的反應比較激烈,不過耳機是無辜的,這樣摔,它是會痛的。

沒有小羅斯福的「我們要恐懼的其實就是恐懼本身」,也沒有約翰甘迺迪的「別問你的國家能為你做甚麼要問你能為你的國家做甚麼」,甚至沒有隆納雷根的演說能夠打動人心。
我後來聽到廣播有聽眾打電話,以及主持人的評論,簡單地說,失望。
他之前的競選演說,甚至當選感言都還比較好。

誰寫這篇演講稿的?把推出午門候斬火掉啦。
就算寫不出東西,把他競選時候的口號再拿出來,大家也會爽啊。
「Yes, we can!」
聽起來多鏗鏘有力啊!

結果股市是開紅盤來慶祝他的就職,真是慘啊~
(美國股市上漲的話是綠盤,下跌是紅盤,跟台灣相反)



總統就職典禮的前一天←上一篇 │首頁│ 下一篇→第十五屆美國演員工會獎
本文引用網址: