首頁 »
2009年1月19日

紐約冬季餐廳周 - AJ Maxwell

週真的算是開春以來蠻特別的一個星期,有歐巴馬就職,有馬丁路德日可以放假,對紐約人更重要的,是冬季餐廳周的開始。
之前一起品酒的朋友約說要吃些好康的,就選定了AJ Maxwell這家牛排館,約了眾人吃晚飯。

這餐廳在曼哈頓燈紅酒綠的中城區域,離洛克斐勒中心不遠,裝潢偏老式,頗有族氣勢。
我們三人各點了餐廳周特定菜單上面的三種不同菜色,正好是牛身上不同部位的牛排,不過沒有這家店頂級的Dry-Aged(乾式熟成)牛排系列。

既然是在餐廳點牛排,就順勢點了酒,紅酒。
酒友把酒單推到我面前,把選酒的任務交給我。
頭大,又不是每款酒都跟我很熟。

我看著酒單,雖然有些名氣大的酒款,可是價格不大親民。
突然,我發現了一個名字。

Seghesio Zinfandel 2006!

這款酒的2007年份在Wine Spectator裡面,被選為The Top 100 of 2008中的第十名,不簡單的貨色。
Zinfandel是葡萄品種,據說是非美國土產的外來種,卻在加州發揚光大。

商量一下,決定不點單杯(因為分量很少),直接叫一瓶。
酒單上面的價錢是$55,在零售商賣的是$19.99,差不多是三倍差距。

酒友的品評是說有berry的味道,我倒覺得有些pepper的口感。
以紅酒來說偏甜是我對Zinfandel的印象,單寧的強烈口感還頗有威力,搭配牛排正好,人家說是現在喝它還早了點。

啊,不對,這篇是要說餐廳,不是要說酒的。

我點的是New York Strip的部位,印象中我似乎沒吃過,厚度比起其他部位的切得薄。
說是五分熟,可是切開後看著是七分左右的熟度。
口感,嗯,普通耶。
我覺得我自己煎的肋眼牛排比這個好吃,哈!
大概是我比較喜歡油膩一點的肉吧。



前菜的沙拉分量很少,也過於普通,不配這餐廳的感覺。
甜點同樣普通,普通到我都忘了我吃的是啥。

服務生的態度尚可,不會太過親切也不會不搭理人,侍酒的服務生架勢十足。

總的來說,除非我錢多,否則我不會再來這家餐廳光顧。


[美食誌]失敗的咖哩燴飯←上一篇 │首頁│ 下一篇→昂貴的義大利餐廳 - San Pietro
本文引用網址: