首頁 »
2009年1月16日

飛機掉進河裡面(是真的)


在忙得不可開交,同事們突然鼓譟起來,看著螢幕上的影片七嘴八舌。
「有架飛機掉進(紐約市旁邊的)哈德遜河(Hudson River)裡了。」他們興奮地說。
我趕緊打開新聞,是一架美國航空的國內班機(US Airways, Flight 1549),電視上正播著獲救的乘客穿著救生衣,讓警察和消防員給帶進船艙裡面。
有個黑人邊走邊高舉雙手,神情非常興奮,就差沒有大喊「法警打人」

看新聞所說,所有的人都獲救。
真是了不起啊。



CNN新聞報導



今天紐約非常冷,不幸中的大幸是這飛機掉進的是人口稠密區的大河,而且還是警備森嚴的紐約市,所以馬上就被救助起來。
不然這種零下七八度的氣溫,光在水裡泡一下,都可能凍死。




原因據說是飛機撞到一群鵝?!不過官方說法很保守,說要等待調查。
晚上所有的新聞頻道都在談這件意外,大家都說是個奇蹟,駕駛員被稱做是英雄,居然能夠平安地駕著飛機衝入水中還沒有解體。
第一個趕到正在下沉的飛機旁邊的,是來往紐約和紐澤西兩岸的渡輪公司的運輸船。一個渡輪的船長目擊飛機入水,就改變航道搶先去營救,並且呼叫其他同夥去幫忙。
當時大部分的乘客都站在機翼上面等待救援,這真的很重要,我光待在室外就已經快要凍僵了,難以想像在這種天氣泡冷水的下場。

突然想到之前華航的火燒飛機,也是全體平安,看來,不幸之中還是有大幸的。



綠色的憂鬱←上一篇 │首頁│ 下一篇→殺啊~ 去搶倒店貨
本文引用網址: