首頁 »
2009年1月12日

雙人舞與單人舞


看我一副宅男樣,大學時代我是蠻喜歡跳舞的。
當然不是時下流行的街舞那類的熱舞(我沒那本事),而是國際標準舞之類;我比較會跳的不是單人舞,是一種我們稱為soul的雙人舞。
(後來發現外面的世界沒有人知道soul,我問了美國這裡的人,沒人聽過這玩意兒。)
我畢業之後服役的時候,我那時女友的室友的男友創立了淡江大學的國際標準舞社,要我回去幫忙教soul,我以當兵沒時間為由拒絕了。

說遠了,今天是要講酒,不是要提當年勇(不過已經講完了),兩款剛剛入手的葡萄酒。

兩瓶紅酒分別是Chateau Clerc-Milon以及Chateau d’Armailhac,都是2005年分。

這兩個屬於Rothschild物產的酒莊都是列級在1855年分級的五級,而一般的評價是Chateau Clerc-Milon比起Chateau d'Armailhac好。
光看酒標的話,會以為這兩家是同一系列的產品,不論字體型式或是排版,幾乎是一個模子。
有趣的,是酒標上的圖案:Clerc-Milon上的是兩個跳舞的人形,而d’Armailhac則是一個單獨跳舞的人形。
所以在台灣對這兩款酒的暱稱,就是雙人舞單人舞

這下得趕快把酒櫃裡面的酒喝光,才能放進這兩瓶酒。


自由古巴←上一篇 │首頁│ 下一篇→Alter Ego 和 Heitz Cellar
本文引用網址: