首頁 »
2009年1月9日

短袖冷水澡

聞上說到特偵組的發言人陳雲南,不管天氣如何,都是穿著短袖的青年裝。更甚者,他是全年無休地洗冷水澡。
我很佩服這樣的人類,不怕冷真的是種特異功能,跟刀槍不入是同一種等級。
我自己就是怕冷又怕熱,吃不了苦也耐不了重。要說是公子哥兒,我還不夠有錢,所以頂多就是標準的豎仔。

以前我念大學的時候,也碰過這樣的奇人(我是說不怕冷的人,不是說豎仔)。
那是管理學校的工友,同樣是一年到頭穿著短袖短褲,我還甚至懷疑他都沒換衣服褲子,就那麼一套天天穿在身上。
現在想到這,還真有點好奇,一整個大校園就一個工友,那是怎麼維護的啊?還是在其他地方有暗藏著召喚型的打工人員,不然光打掃就可以掃個大半天,怎麼會有這種人力?

我覺得夏天吹冷氣,冬天洗冷水澡,是人的高級享受。少了這種樂趣,就算洗冷水澡可以保持健康少感冒,還是有點不划算。

就算再怎麼不怕冷,還是有極限的,像是今天紐約只有零下兩三度C,要穿個短袖在路上閒晃,就算不感覺冷,皮膚是會凍傷的。
今天我光出門去晃一遭,厚重冬衣還是擋不住刺骨的寒意。進了室內,臉上暴露出的部分,就發紅地痛了起來,凍乾緊繃得難過,不趕緊塗抹點潤膚乳液是會受不了。

不過在室內因為有暖氣,倒是可以穿短袖。
不然睡覺的時候,不就得穿著夾克雪衣了嗎?

以前在美加補托福的時候,那個老外老師說到他去過不少國家,可是感覺最冷的地方,卻是台北。
我也這麼覺得,淡水的冷,跟紐約有得拼。唯一不同的,是淡水不會下雪。

冬天,冷,大家就多保重,更重要的,是保暖啊。


小心,傳真就在你身邊←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟豬吵架
本文引用網址: