首頁 »
2009年1月5日

鐵人28號

小在日本動畫薰陶之下,要是不知道【宇宙戰艦】,【科學小飛俠】,【無敵鐵金剛】,還真是不算是五年級的男生。
可是有一個(似乎)沒有進到台灣的動畫,是喜好巨大機器人動畫的人不可能沒聽過的。
「鐵」加上「勇氣」,這宣傳的口號聽來真的很熱血。
說的,就是鐵人28號

在日本戰敗之前,軍方祕密開發了機器人兵器,可是製造這機器人的科學家基於良心(啊,對~,有良心的喔),藏匿了這個威力強大的兵器,所以日本才戰敗
後來這科學家死後,留下線索讓他的兒子找到了這台只有這小子可以操縱的機器人,這就是鐵人28號的出身。
說是28號,就是之前有27次失敗的意思,簡單明瞭。
沒有無敵鐵金剛的氣體硫酸和金剛熱線,沒有宇宙戰艦的波動砲,沒有科學小飛俠的火鳥功,鐵人28號只有拳頭和粗勇的身體.
赤手空拳地打架,這才夠熱血啊~~

最近傳出了鐵人28號3D動畫版的預告,看來還可以,至少比阿桐伯阿童木(台灣之前翻做原子小金剛)的電影動畫版好多了。
要是比起之前的鐵人28號真人電影版,更是強了不知道多少倍。

真人電影版裡面的男主角感覺上是個小孬種,跟之前各個版本的熱血少年,完全不同。
有了鐵人當靠山,就不怕別人欺負了。

 
預告裡面的男主角頗為帥氣,操縱鐵人的工具是對著手表大喊,真是方便。
在原作裡面,男主角用的可是像是便當盒的操縱器,有兩個大天線,上面還幾個鈕釦大的按鈕,沒有顯示螢幕,發信的時候還有電波從天線射出來,非常明顯就是個高科技的產品。



看起來這鐵人的造型是以原創的橫山光輝版本稍稍做點美化,其實還蠻不錯的。
不過,我比較喜歡1980電視版的設計。


這個電視版重新設計了鐵人的造型,手上大辣辣地就寫著28。
我比較喜歡的是這樣的造型,比起原本的設計,感覺比較精煉。
主角也有一台可以飛天的專用座車,這樣就可以跟著鐵人到處跑,比較好操作。
操縱器也變成一卡皮箱,不像原來那個上面只有按鈕,有兩個操縱桿,每次要啟動鐵人,還得把像是雷達的監視器上面的兩個準星對準,才算是開機成功。



找到這段動畫的OP,我才知道我小時候(咳咳)記得的歌詞,最後一段是在唱著:「鐵人,鐵人,鐵人28號。」 

 

原來的造型,就看得出來很卡通的簡單造型。

跟大部分的英雄電影一樣,除了正派,還有個比正派更受歡迎的反派。
相對於蝙蝠俠和小丑的關係,鐵人的永遠的可敬的對手,是個叫做黑牛(Ox)的黑色機器人。



跟鐵人不同的,黑牛不需要人類操縱,它本身有電子頭腦,全自動,這才叫做機器人啊!

 

黑牛一開始(也是)由想要征服世界的壞蛋所開發,還是個白髮的狂人博士(怎麼都是博士?)。
小男主角跟鐵人這時候還沒有搞熟,加上黑牛真的是很強,所以首戰黑牛當然是大敗,壞人博士哈哈大笑。



不管是之前的真人版,或是現在的3D動畫版,都是抬出黑牛來跟鐵人對打,助助聲勢。



嗯,期待這部片的上場。
不過,千萬別像是真人版一樣亂搞才好。




在電視版裡面,黑牛也重新設計了長相,看起來一點都不無辜。



有許多周邊商品,像是模型之類的,甚至有會動的玩具,真的是頗有巧思。



[好好玩]預知死亡紀事之鐵口直斷←上一篇 │首頁│ 下一篇→你以為你會跳舞嗎?
本文引用網址: