首頁 »
2008年12月17日

天下一家

時候,美國跟台灣真的沒啥大不同。
譬如說吧,今天看到兩則新聞。
台灣有無薪假,美國也開始要有,而且是天下第一州的加州,由前魔鬼終結者的州長阿諾所宣佈:每個州公務員,以後每個月要強迫休假兩天無薪假。
因為他有42億美金的資金缺口要補,總是得找錢或是省錢。

台灣有阿扁和阿珍在做官A錢,美國有伊利諾州州長 Blagojevich賣位子:一個議員留下的空位,因為他跑去當美國總統了。
很巧合地,這傢伙跟阿扁阿珍有許多地方相似:說他是無辜的,在他的觀念裏他沒有做錯任何事情,一直說他急著要說明被冤枉的真相,(“I am dying to answer these charges,” he said. “I have the personal knowledge that I have not done anything wrong.”)但是在發表完三分鐘的聲明之後不准任何人問問題就跑走了。
他在記者會上說:「我要戰鬥,我要戰鬥,我要戰鬥直到最後一口氣。(“I will fight, I will fight, I will fight until I take my last breath. I have not done anything wrong.”)」然後不管滿坑滿谷的人要他辭職,他就是打死不退,也絕不道歉。
對了,他賣官要錢的說法,是要對方捐錢當作競選經費。
嗯,跟台灣某政客的手法差不多....天下烏鴉一般黑,連叫聲都差不多。


這傢伙的髮型跟ㄚ扁還真有點像....


維多莉亞揭曉的秘密-Victoria's Secret Fashion Show←上一篇 │首頁│ 下一篇→遲到總比不來好
本文引用網址: