首頁 »
2008年12月17日

一禿抵四糟

前跟朋友聊天,彼此說道選伴侶的條件,有位女性觀眾就說:「其實年紀老一點,長相醜一點,身高矮一點,體格胖一點,這都沒關係,最重要的,是絕對不能禿頭。」

此言一出,贊同聲此起彼落。

媽呀,原來又老又醜又胖又矮居然可以贏過禿頭這一項?
女人這麼認為,男人更是這麼擔心。

又話說到蔣介石大老/先總統中正先生,不管你對他的評價如何,他有一點是我敬佩不已的。

那就是,他的

說確切一點,是他的頭型。
你看看你看看,很少有人禿頭能夠像他那樣有型的,圓滾光滑,那蔣公遺像簡直就像是用Photoshop修過一樣。
不是說禿頭好看,而是如果逼不得已,至少有個好頭型,還可以聊表安慰,不幸中的大幸。

會說到這個,當然是因為昨天發生的新聞事件。
邱毅委員遭人強行拉扯下假髮,被扯下的人倉皇離開,留下扯人的傢伙在那鼓噪。
有人評論說這跟當街脫人家褲子差不多,其實我認為這比那更嚴重。
脫掉人家褲子,搞不好還會讓被脫褲的展現一下雄厚本錢,而讓他驕傲一下。
可是,絕對不會有男人會願意讓人看見自己的禿頭。
漫畫【亂馬1/2】裡面就有說到,能夠治療禿頭的藥,是比起征服世界還能讓男人拋頭顱灑熱血的目標。

禿頭相對於男人的敏感度,就像是把體重,年齡和整形前的照片相對於女人的敏感度,全部加起來再乘上一百倍,這就能表達於萬分之一了。

不信?下次你對個男的說:「咦?最近你的頭髮變少了。」保證你會看到驚慌失措/天崩地裂/世界末日/城門失火這些成語的現場示範。

 

udn 的標籤:,,,



睡覺你穿啥←上一篇 │首頁│ 下一篇→終點的幸福
本文引用網址: