首頁 »
2008年12月12日

[紅酒經]Tua Rita - Rosso dei Notri 2006

實這款酒我買的是2006年分,只是網路上找到的酒標圖片是2005年的,無妨,長相一樣。
我仔細看,上面的圖案似乎是隻猴子?美猴王孫悟空嗎?
等等,還是一匹馬啊?應該是馬,為何我第一眼的印象是猴子?差太多了吧!

Rosso Dei Notri,  Toscana,  2006
這是義大利著名的酒廠Tua Rita出品的,只是這傢伙是最低等級的酒款,不然我可買不起。
至少目前還是先注重法國所產的酒,其他國家的就看緣分能夠喝到啥吧。

使用的葡萄品種是以Sangiovese 60%, Merlot 20%, Syrah 10%, cab. Sauvignon 10%的比例調配。
Sangiovese 不大熟悉,原來是這地區的名產原生品種。

開瓶後,居然是強烈的酒精味?不會吧!!
幸好,喝起來並沒有這種嗆鼻的感覺。
酒色偏紫,深沉。
順口,單寧持平,我是拿來搭配肋眼牛排,所以不差。
要說的話,有點胡椒味,沒有果香花香,口感平常,不醇厚也不單薄。
經過牛油的摧殘之後,還能保持酒體完整,算是可以了。

我自己給分的話,是89分,跟vinfolio其他人的給分差不多。

雖然建議的品嘗年分是七八年之後,現在就開來喝也算可以。
我會認為這屬於每天可以開來喝的餐酒等級,沒有很特殊的強項,也沒有可以挑剔的缺點。

喝完半瓶之後有點昏沉沉,還不至於到難過不舒服的程度。
現在我評酒都會把喝完之後的身體反應考慮進去,這也算是一種指標。
畢竟,喝酒是喝爽的,不是喝來難過的。



[紅酒經]Almaviva 2005 - (號稱)智利酒王←上一篇 │首頁│ 下一篇→自由古巴
本文引用網址: