首頁 »
2008年3月23日

[政治贛] 馬的!這傢伙贏了之後

真的,終於安心了.
不管怎麼說,選舉結束,接下來就交給新當選的總統副總統,看他們怎麼搞定這個百廢待擧的台灣政局.

至少今天晚上在兩黨的場子,都還算平和.
藍營再豬頭,至少小馬和老吳都知道要說出國民黨會贏是因為民心思變,不是因為國民黨作得好
相對地來說,是因為民進黨政府沒做好

更精確地說,這次老謝會落選,理由很簡單,一共只有三個字:「陳水扁」!

我個人的話,是不爽老謝的幾個策略,譬如說之前我一直講的綠卡問題.
綠卡搞得我半死,所以有人在這上面作文章,我就特別激動.
要是小馬的綠卡還有效,那就不必坐綠卡/移民監了.(一個之前坐移民監的朋友對這個特別有強烈意見)

還有那個『反一中市場』,這個口號更是讓我火大.
為甚麼呢?因為...

我是台中一中(簡稱一中)畢業的啊!!旁邊的市場搞得好好的,幹嘛反對呢?那裡可是『大腸包小腸』的民主聖地發源地啊!

....對不起,我講冷笑話的毛病又犯了...
昨天晚上為了畫那個【我的部屋】的平面圖,搞到四點才睡.早上不知道是不是太緊張還是興奮,七點半就醒了.
一開電腦,他奶奶個熊!怎麼已經開完票有結果了?!我還以為會開票開到九點的說.

後來在網路上找半天,還是得靠MSN上朋友的告知,才找到開票直播的影音網站.
我之前都記錯了,以為是五點停止投票,原來四點就關店啦?中視從三點半就開始轉播,到六點鐘已經大勢底定.
早知道就撐下去,熬夜給他看即時轉播.

當然結果很重要啦,不過就像是棒球賽一樣,比賽過程才夠刺激,所以我一直在找有沒有開票實況的網路存檔,這樣至少可以看著過乾癮.

一個挺謝的朋友非常憤慨,劈頭就說台灣一年之內就會被賣給中共.
也沒這麼極端啦,大陸那邊要搞奧運搞西藏搞美國的,暫時沒機會搞台灣,況且我不認為小馬賣得掉台灣:這傢伙說要出賣台灣農產品,我都覺得有點吃力了,想要賣更貴的東西,可能就會很難看了.

蠻多網路上的名人都挺謝,我覺得是小馬那種溫吞個性,和讓別人(幕僚或長老)牽著鼻子走的軟弱,讓他們看不慣.
這點我同意,小馬要成為一個好總統,還有很長的路要走.
我對小馬有意見,但是我非常討厭老謝,所以我才挺馬.
跟許多人不喜歡老謝的原因一樣:老謝的攻擊猛烈,選舉技巧沒話說,在政見方面卻沒有端岀牛肉,從頭到尾就是打馬打馬打倒馬.他著名的有心機和善辯,成了蘇貞昌說的名形容詞:「奸巧」.
在兩個爛蘋果之中,我選一個比較不爛的;我不知道誰能當好總統,所以我選一個好人.

更重要的,我推舉一個可以公平審判阿扁以及他周遭人士所犯官司的總統.
之前的法院審判,大家都有「政治干預司法」的感覺.
要公平,要給這些被告有機會辯駁,在法庭上有機會證明自己無辜,但是也要讓證人夠說實話,證據能夠公正呈現.
然後,不管他們被判有罪沒罪,大家都要接受這結果,把過去的事情拋諸腦後,開始向前走.

我希望老謝不要退出政壇,只有在野黨有相當的牽制,執政黨才會有競爭意識,才會不亂來,這是民主的常識.
就像是Intel跟AMD,要是AMD倒了,Intel一定會隨便亂漲價,我們就買不到便宜又好的cpu和電腦了.
或者像是藍光DVD和HD-DVD一樣,有對手才會有進步.HD-DVD宣布失敗之後,藍光DVD的放映機就開始漲價,真是...
扯遠了,重點就是權力會讓人腐化,多多少少啦,有好的對手,才會讓自己有警惕.

小馬面前的路絕對不輕鬆,每個人都在等著看他怎麼走下去.
當初2000年選阿扁的,都是帶著希望的心情等著他上台;現在選小馬的(包含沒有選小馬的),都是帶著「看你這小子能搞出啥名堂」的心情等著他上台.
就像國民黨的名言一樣:「千斤重擔壓肩頭,一片忠心抱老婆報黨國.」
小馬還特別加重到「萬斤重擔」,來說明他的感受.
他更需要證明自己,不僅僅是要當個好總統,更艱鉅的任務是要對抗國民黨內部的黑暗勢力,這樣的雙面作戰,是今天澎湃的民意推著他上場面對的.

高興一個晚上就好,傷心一個晚上就罷,明天天亮,我們面對的問題還在.

說到這裏,我還真想看看阿扁現在的表情,怎麼網路的影音新聞都沒有他啊?
在綠營的場子裡,鞠躬謝票道歉的,怎麼沒有阿扁出現啊?
那個啥蘋果日報的,麻煩去跟拍一下好不好?(大家跟著我一起喊:「好!~~」)

說起來,我喜歡這位老伯的帽子...



[政治贛]靠....邊站的時候到了←上一篇 │首頁│ 下一篇→[政治贛]明天之後
本文引用網址: