首頁 »
2007年2月26日

[蘋果說]我被剉冰砸到頭

走在路上,天上掉下來一團挫冰,砸到我的頭. 不是雪,不是鳥屎,不是流星,是一團挫冰. 我第一次上合歡山,剛下完雪,道路兩邊堆滿了積雪. 路旁有幾個遊客圍坐著,走近一看,原來他們把蜜餞倒在雪上,當成剉冰在吃. 看見了我,還招手問我要不要一起吃. 謝啦,我怕拉肚子...那雪,很髒吧,雖然看起來是白的. 況且,台灣不是下酸雨嗎? 說到這裏,聽出來了吧,砸到我的,是一團積雪融結的冰.

昨晚紐約又被風雪給打了一巴掌,聽說機場航班大亂. 早晨起來,積雪沒有前幾個星期那樣嚴重,可是還是能夠提醒人,這裡不久前才下過雪. 建築物上積著的雪,在融化的過程中會因重量而擠壓成冰,融到了某個程度,當然可能會掉下來.

就站在路邊等紅綠燈,就這麼忽然被掉下來的冰塊砸到. 幸好冰塊不大,我又戴著毛線帽(怕冷啊~~),所以只是受驚嚇.

這麼好運氣,我是不是該去買樂透?這星期已經累積到了216百萬美元,應該可以下手買了.


關鍵字: 台灣 重量

[電腦怪]Windows Vista, baby!←上一篇 │首頁│ 下一篇→[Wii]Wii & Mii
本文引用網址: