首頁 »
2001年11月4日

[情字路]這次,真的說再見


"我沒有對不起你過,你怎麼可以背叛我?”
什麼?妳說什麼?我背叛妳?

“這一年來,我沒有給過別人機會,沒跟別的男人出去過。”
但是,是妳提出了分手,是妳一再提醒我們只是朋友,是妳一再地說我不夠資格成為妳的丈夫,是妳一再要我找別的女人還說會祝福我。

“我是為了要給你刺激,讓你長大。”
用分手這個方法?你知道這傷我多重?

“我錯了,我不懂事,你不要離開好嗎?”
曾經,一扇門只為你開,一個位子為你保留。現在,都沒了。

“我說我錯了嘛,你不要離開我嘛。我會改的,我不會再對你大小聲,我真的會改。”
現在,這些對我已經無所謂了。
 
那次,向我的中老闆說明因Ex和我分手,我的情緒不穩可能會影響我的工作表現時,我當場激動地哭了起來。把我的中老闆,一個壯年白人老美,嚇得手足無措。
我那時,很痛很痛。

這一星期,每次接妳的電話,我就得避開周遭人的視線,遮遮掩掩地拿著話筒對話。
因為,我在哭,痛哭。我受過那樣的痛,我不想讓妳,一個我全心愛過八年的女人,也有我一樣的世界末日。
但是,妳知道嗎?每哭一次,我心裡的人性就被抽掉一些,沈睡的狼就多醒一分。
慢慢地漸漸地,妳打電話來時,我已經不會再哭了。
我決定,必須對妳狠心,對妳說重話,否則,只是越理越亂的糾纏。

妳一直說,妳要的是個可以在前面帶領妳的男人,而不是個在後面支撐妳的男人。
我聽了妳的話,做個走在妳前面的男人,我,決定走出我的自怨自艾。

我已經站起來往前走了,請妳也能夠從這打擊中站起來,往前走。如果有緣,我們還會在前方相遇。如果妳只是沈淪在現在的悲傷中,那麼,我們的生命將不會再有交會。
也許,以後的我會後悔我今天做的決定,但是,今天的我並不後悔。

好好照顧自己,就當是我最後的要求。少了我,妳會發現還有許多朋友在關心妳。
至少,當我越洋請那些我們共有的社團朋友幫忙開導妳時,他們二話不說就答應了我。
妳要堅強,我知道走過這遭的痛,所以我們會幫妳。
等妳走出來,我們有緣一起回頭看看這段人生時,希望當我們互視對方,臉上有的,是釋然的笑容。

最後一次說,我愛妳。
再見,My Love。


[情字路]心的交叉點←上一篇 │首頁│ 下一篇→[情字路]不聞新人笑,只聞舊人哭