首頁 »
2002年1月28日

[情字路]開始,結束,與之後

那戀情,還沒真正開始,就已經結束了。 開始,是因為錯誤;結束,是不想繼續這錯誤。 她不了解,為何我輕言放棄,就在她終於撤下心防的時候。 就像是我一直一直敲門,而她躊躇許久總算願意開門接納我,我卻在門開時轉身離開。 不是這扇門啊....我那時才發現。 她不明
白這其中的轉折,我也說不清我經歷的悽苦。 而錯已鑄成,我已罪不可赦。 人生沒有reset鍵可按,世事不能重來。況且,沒有和她走過一遭,我也不會明瞭我的真心所在。 我不後悔,只是遺憾。遺憾我讓她捲入了這片混亂,無辜傷了她。 合該是我倆有這樣的劫數,這人生道路上的坑,遇上,總得跌上一跤。 她終於鬆開了手,不再試圖挽回我。縱使在劫難逃,她終究經歷過了。 我的劫數,卻還沒結束。 也或許,是還沒有開始。 但是至少這一次,我知道我該敲的門在哪,我知道我該喚的名是啥。 這次,不敢再咄咄逼人,敲了一次門,就夠了。 然後,我等。 等著門開。


首頁│ 下一篇→[情字路]好花,採得瓶供養