首頁 »
2003年7月14日

[倒立看電影]電子情書 -- You\'ve Got

首先,先不管結果如何,這是一部告訴各位男女,外遇是件非常ok的事的電影。
首先,先不管結果如何,這是一部告訴各位男女,外遇是件非常ok的事的電影。 一開始,男女主角各有論及婚嫁,甚至同居的女男友。此時,他們都偷偷地在情人背後,用email跟陌生人偷情。 是的,偷情,好強烈的字眼啊! 難道不是這樣子嗎?男女主角非常敬業地表演出這樣的情愫。在他們沒見面之前,跟旁人講起這段網路情緣,那神情態度就是遮遮掩掩地情愛著。 然後,故事帶出他們可以合情合理外遇的理由:女情人是個沒大腦的驕縱富家女,男情人是個才華洋溢卻處處留情的豬頭笨男人。這樣的貨色,留著幹嘛? 所以說啊,捨棄這身邊的舊情人,把網路上偶遇的精神外遇升級成真正情人,也就很順理成章。 因為是男女主角,因為是梅格萊恩和湯姆漢克斯,所以這樣的轉變顯得很合理。 舊情人們不知道他們兩個已經有了外遇,所以在分手結束的時候,顯得平和安靜。在那之前,他們的舊情人也活得很快樂,嗯,至少看起來是這樣。 所以,在這裡我們學到了兩件事: 外遇的時候,一定要神不知鬼不覺,尤其不能讓妳身邊的人知道。 只要身邊的人不知道,那麼在情人背後發生的戀情,就會風調雨順,一切順利。 是的,很天真,不是嗎? 天真有錯嗎?更重要的... It works! 至少這部電影是這麼說,阿湯跟梅格是這麼演的。 大概是因為其實每個人的心中多多少少都還有這樣的念頭,所以這電影在讓觀眾崇拜之餘,還想起而效尤之。 至少,可以到他們見面的那家咖啡店坐坐。所以,這家咖啡店高朋滿座,門口貼滿的電影劇照,彰顯著它的特別... 「這兩個偷情的人,是在我們這裡第一次約會喔。」 真是特別,你說不是嗎?


首頁│ 下一篇→[唬扯集]人生就是屁