首頁 »
2005年10月30日

[異世界愛情故事]一個人睡 兩個人睡

他翻了身,手往旁一靠,沒摸著什麼。 花了幾秒的時間,他仍然沒清醒的腦袋才察覺這不對勁。 他坐起了身,用力睜開了惺忪的眼睛,確定了旁邊空著。 她呢?
他拉開棉被,下了床,環視了房間,沒看見她。 他恢復了神智,開始擔心了起來,剛剛還躺在身邊的,怎麼會就不見了呢? 他急忙開了門想找她,這才聽見了她的呻吟傳來。 慌張地衝出房門,他看見了她。 她躺在沙發上,身上蓋著張毯子,雖然閉著眼睛像是睡著了,卻發出著略帶哭音的呻吟。 他馬上明白了:她在做著惡夢。 他立刻向前蹲下抱著她,連聲說著:「沒關係,沒關係,妳在做惡夢,現在沒事了,我在這裡。」 她似乎是從夢中醒了過來,眼睛半閉半開地看著他,問著:「你怎麼在這裡?」 「我才要問妳咧,」他好氣又好笑,半夜離開床上的是她啊:「妳怎麼睡到一半,突然跑來沙發上窩著?」 她伸手抹去眼角的淚,邊揉著眼睛說:「我起來上廁所,回去的時候看你睡得熟,不想吵醒你,就抓了毯子到沙發上睡。」 他呆了呆,然後輕輕地用手敲了她的前額,說:「傻瓜,幹嘛這樣做?」 他雙手往她身子底下伸了進去,然後用力將她從沙發上抱起來。 她嚶了一聲,伸手環抱住他的脖子。 他將她放在床上,她拉著被子一翻身,把自己裹住。 他也跟著上了床,躺在她身邊。他靠向她,手撫上了她的肩膀,試著將她翻過身來。 她並不依,仍然是面朝下自顧自地睡著。 「哎呀,我要抱著妳睡啦。」他施了點力,讓她翻轉了過來:「剛剛就是不在我身邊,妳才會做惡夢。」 「才不是這樣呢,」她邊掙扎,邊抗議著:「我沒有做惡夢.」 「才不管,我就是要抱著你。」他緊緊地環抱著她,不讓她逃開:「我要保護妳,不讓妳再做惡夢了。」 一番掙扎之後,她才讓他抱著。 「我不習慣被抱著睡。」她皺著眉頭蜷縮起身子蠕動,小聲地抱怨。 他把她硬拉進懷裡:「之前妳一個人睡,當然不習慣。不過,從現在開始,我會讓妳習慣。」 「野蠻人..。」她把頭埋進他的胸膛和被單之間,邊嘟嚷著邊調整著身體的姿勢,依偎著他。 他微笑地看著她的睡臉,能這樣擁著她入懷,是他難得的幸福。 沒一會兒,她顯然是睡著了,因為她發出了輕微的鼾聲。 他搔搔頭,這個嘛,可能也需要一點時間習慣。

關鍵字: 抗議 幸福 肩膀 清醒

[異世界愛情故事]機場←上一篇 │首頁│ 下一篇→[創作冊]相遇