首頁 »
2009年3月27日

Bodum 8-cup Chambord Coffee Maker - Bodum 濾壓式咖啡壺


家網路銀行的實體商店,賣的是吃喝相關的東西,有趣。
ING Dircet Cafe在我們公司附近的街角,賣的東西不多,可是都蠻便宜的,譬如說咖啡只要一塊美金,小蛋糕也只要一塊美金,非常超值。
最近推銷的是Bodum Chambord濾壓式玻璃咖啡壺,加上一包咖啡豆,只要$25.95美金。
這玩意兒一般售價是$32左右,咖啡豆也要個$10,算是個不錯的交易。
掙扎了幾天,就決定要買下。
可有件事情奇怪,店內的標示並沒有說這特賣的咖啡壺是哪個容量,而店裡面有三杯八杯和十幾杯三種大中小的尺寸。
我只好開口問。

第一次是個老美小夥子,他看了看那標示牌,搔搔腦袋,指著中尺寸(八杯)的那個,說:「應該是這個吧。」
嗯,這蠻可以接受的。

第二次問到的是個黑人女孩子,她很專業地說:「這價錢是小尺寸(三杯)的那個,如果你要中尺寸的,得加價到$29.95。」
啊?不會吧!

第三次,我決定下手買,收銀機後面的東方男生問我:「你要中尺寸的還是大尺寸的?」
啊?這兩個尺寸同樣價錢?!這可賺翻了。
可惜我不喜歡那個大尺寸的,也就不為己甚,選了中尺寸的。



我隨便選了個豆子,反正我對他們不熟,哪種咖啡豆都差不多。
說是八杯的容量,可是倒在馬克杯也就只能兩杯滿滿而已。
網路上介紹的沖泡法,是要先溫杯,然後咖啡粉磨粗一點,倒入後慢慢地把熱水沖入,等個四分鐘,然後把濾網壓入,萃取出咖啡,就可以倒出來喝了。
試了下,不是太麻煩,對我這種只有在周末才自己泡咖啡的人來說,算是蠻方便的。
至於說好不好喝啊,嗯,味道比我用摩卡壺煮的還香濃。這的確是比較好的沖泡方法。

關鍵字: 推銷

Le Creuset不鏽鋼煎炒鍋←上一篇 │首頁│ 下一篇→All-Clad Stainless Steel Sauté/Simmer Pan
本文引用網址: