首頁 »
2008年4月15日

[蘋果說]洋基魔咒

說在台灣職棒史上,有個『阿扁魔咒』這種東西。
美國洋基隊也有這樣的傳說,號稱『貝比魯斯魔咒Curse of the Bambino)』。
貝比魯斯魔咒是指美國職棒球員貝比魯斯因1920年被紅襪隊賣給洋基隊,因此詛咒紅襪隊永遠無法再拿世界大賽冠軍的事件。 紅襪隊自1920年後,再也沒有拿到世界大賽的冠軍,一直到2004年才再度拿到世界大賽冠軍。"

說起來,這個詛咒是洋基隊對應給紅襪隊的。
當初打破這個魔咒的,就是紅襪隊的David Ortiz

大概是這個緣故,所以在新的洋基球場建立的現在,有個死忠紅襪隊迷的工人,把David Ortiz的球衣趁著灌漿的時候,埋進了球場的基礎底,想要反詛咒回去給洋基隊。
我是不大了解詛咒的方法啦,不過至少有人是相信這招有用的。

不過在兩個抓耙子的密告之下,洋基隊知道了這消息,左右思量之後,決定把這球衣挖出來。

幹這件事情的傢伙大概沒讀過【西遊記】,當初美猴王被壓在五指山下,可是完全沒戲唱呢。
你把David Ortiz的球衣給壓在洋基球場底下,這不是有風險嗎?

這大概是為何David Ortiz這季的成績不大理想的緣故....想要詛咒洋基隊,反而被洋基球場給詛咒了。

早知道的話,應該建議那個仁兄去買個扁帽埋下去,至少阿扁魔咒的效力是已經驗證過的。
而且就算反被壓,那也沒關係。


[蘋果說]不止老鼠愛大米←上一篇 │首頁│ 下一篇→[蘋果說]有個老頭來紐約
本文引用網址: