首頁 »
2007年11月8日

[綠卡路]第二階段文件

過第一階段之後,要繳交一堆文件,才算是真的開始審核綠卡申請的步驟.
雖然每個人的情況都不同,不過這些以下的文件大概是共通的:
  1. 出生證明
  2. 結婚證明(如果有的話)
  3. 離婚證明(如果有的話)
  4. 服役證明(如果有的話)
  5. 如果有過學生簽證(F),要交所有的I-20影本
  6. 過去兩年的W-2和(聯邦)稅單影本
  7. 過去兩個月的薪資證明影本
  8. 六張護照等級的照片
  9. 體檢和醫療紀錄

1. 就是拿出生證明去找翻譯社翻譯公證,法院附近大概可以找到這樣的服務.
其中2. 3. 可以用戶籍謄本代替,戶政事務所本身就有英文版的服務,不過要我們自己提供所有在本子上人名的英文名字.然後戶政事務所就會把英文人名填入在既有的格式裡面,印出英文版.
4. 就比較麻煩,我的話是用退伍令,然後去翻譯公證.
5. 幸好我有保留以前的I-20,還裱起來,所以只是影印而已.
6. 也是幸好我有保留,不然大概得去國稅局申請稅單表列.
7. 找我們公司的HR,從電腦裡面拉出來印.
8. 本來打算自己拍,可是用DSLR自拍簡直是不可能的任務,我試過,相信我.在台灣的時候又找不到時間去外面拍,只好回美國的時候去找.
好笑的是,這裡是用特殊的證照專用拍立得,拍完之後相機本身就是印表機,印多少張都可以,但是沒辦法存檔.不像是台灣都是數位化,可以修片還會給你一張DVD.
9. 就是差點沒搞死我.
體檢很簡單,就是問你一堆問題,可是得驗血和打一堆疫苗.其中肺結核皮下測試(PPD Test)是在手上打一針,經過48小時之後,觀察紅腫的情況.
在美國,卡介苗並不是常規疫苗注射的項目,所以美國人用PPD Test是一個合理篩檢結核病的方法。可是在大部分亞洲國家包括台灣,卡介苗(BCG)注射是新生兒時期就要施打的,包括小學的時候還要追加施打,對台灣人還說,PPD陽性很有可能是卡介苗的免疫反應。
如果PPD要是陽性的話,就得照X光.
醫生在問我問題的時候,我連青光眼和慢性腎炎的事情都跟他說,可是他反應有點冷淡,說美國政府不管這些,只在意傳染性疾病的病史.

真是麻煩啊~~


[蘋果說]The L Word←上一篇 │首頁│ 下一篇→[蘋果說]超級盃,超級貴
本文引用網址: